"Хлопковый" чизкейк не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который просто тает во рту, отсюда и название.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф, миксер
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, Завтрак, Новый год, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин
Сыр смешать с молоком, перемешать венчиком. Добавить масло.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить 50 г сахара и ваниль. Взбить желтки с сахаром до посветления. Аккуратно смешать с сырной массой, добавить просеянную муку с крахмалом.
К белкам добавить щепотку соли, взбить в пышную пену, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар.
В несколько приемов вмешать белки в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать при 150 градусах 80-90 мин Дать остыть, аккуратно достать из формы. Приятного аппетита!
Чтобы чизкейк не опал, не создавайте больших перепадов температуры, когда чизкейк готов, приоткройте немного духовку и дайте так постоять.
Для более равномерного прогрева выпекайте чизкейк на водяной бане.
Творожный сыр 300 г • Сыр Маскарпоне 50 г • Желатин 15 г • Песочное печенье 300 г • Масло сливочное 70 г • Молоко сгущенное 50 г • Сливки 100 мл • Клубника 300 г...
30 мин
Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...
2 ч
Рецепт приготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом....
75 мин
Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...
1 ч 20 мин
Комментарии
Сделала японский хлопковый чизкейк впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Куваева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Куваева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Добавила в закладки чизкейк клубничный, чтобы потом не искать.
Просто фантастика!!!
наконец японский хлопковый чизкейк приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Куваева!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт японского хлопкового чизкейка.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить японский хлопковый чизкейк.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецептик супер!!:)
Готовила японский хлопковый чизкейк Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо большое за рецепт, Куваева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.