Японский чизкейк из трех ингредиентов

Рецепт японского чизкейка из трех ингредиентов
  • Общее время: 1 ч
  • 13 порций
  • Калорий: 324 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сливочный сыр - 160 г
  • Белый шоколад - 160 г

Как приготовить

  1. Хочу поделиться с вами очень простым и легким в приготовлении рецептом японского чизкейка. Этот японский чизкейк воздушный и невероятно нежный десерт, с ярким ароматом и вкусом белого шоколада. В сети множество рецептов чизкейков, и японских в том числе, но немногие из них могут похвастаться столь же скромным составом - всего три ингредиента!

  2. Не стану вас интриговать, эти три ингредиента сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!

  3. Впервые приготовив в домашних условиях сливочный сыр, я и минуты не раздумывала, что из него приготовить - конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдется плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке - вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнем?!

  4. Подготовьте ингредиенты.

  5. Сливочный сыр: подойдет любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).

  6. Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.

  7. Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.

    японский чизкейк из трех ингредиентов
  8. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

    японский чизкейк из трех ингредиентов
  9. Желтки отделите от белков.

    японский чизкейк из трех ингредиентов
  10. Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.

    японский чизкейк из трех ингредиентов
  11. Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.

  12. Желтки обязательно добавляйте в слегка охлажденную смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.

    японский чизкейк из трех ингредиентов
  13. Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    японский чизкейк из трех ингредиентов
  14. Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.

    японский чизкейк из трех ингредиентов
  15. Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, приклеивая ее масляной стороной к поверхности формы.

  16. Выложите смесь в форму.

    японский чизкейк из трех ингредиентов
  17. Установите форму в емкость или форму для запекания большего размера. Заполните ее теплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.

  18. Выпекайте японский чизкейк из трех ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем еще 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.

  19. Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.

    японский чизкейк из трех ингредиентов
  20. Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.

    японский чизкейк из трех ингредиентов
  21. Японский чизкейк из трех ингредиентов готов! Приятного аппетита!

    японский чизкейк из трех ингредиентов
  22. Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
inanalal1985
inanalal1985

Ася, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт японского чизкейка из трех ингредиентов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

svetlana94
svetlana94

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Галя Беспалова
Галя Беспалова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит японский чизкейк из трех ингредиентов, оценили.

osper
osper

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком чизкейка клубничного. Он мне очень нравится.

Фастовец Лика
Фастовец Лика

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я японский чизкейк из трех ингредиентов готовить...

lyusya
lyusya

Я приготовила японский чизкейк из трех ингредиентов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А японский чизкейк из трех ингредиентов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

and032
and032

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

olesya94
olesya94

Приготовила японский чизкейк из трех ингредиентов на ДР Любимого.
Всем понравилось!

usham
usham

Яхууу)))наконец то закончила японский чизкейк из трех ингредиентов!
Спасибо за интересный рецепт!))))

peded1997
peded1997

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

kuzina_79
kuzina_79

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

otrisan
otrisan

Рецептик японского чизкейка из трех ингредиентов прямо специально для меня.

rinemba
rinemba

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ofutol
ofutol

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить японский чизкейк из трех ингредиентов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

masha80
masha80

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала японский чизкейк из трех ингредиентов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

arisha90
arisha90

Потрясающий рецепт японского чизкейка из трех ингредиентов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

yarina
yarina

Отличный вариант приготовления японского чизкейка из трех ингредиентов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

tanyusha81
tanyusha81

Ну, это было превосходно!
японский чизкейк из трех ингредиентов вместе с пальцами едва не съела)

yanturina_91
yanturina_91

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Чизкейк клубничный пошагово

Творожный сыр 300 г • Сыр Маскарпоне 50 г • Желатин 15 г • Песочное печенье 300 г • Масло сливочное 70 г • Молоко сгущенное 50 г • Сливки 100 мл • Клубника 300 г...

30 мин

Чизкейк Воздушный с фото

Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...

2 ч

Рецепт чизкейка мраморного

Подходит к утреннему кофе)...

1 ч

Как приготовить чизкейк с гуавой

Рецепт приготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом....

75 мин

Чизкейк-брауниз

Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...

1 ч 20 мин

Чизкейк

Сыр сливочный 180 г • Печенье 50 г • Масло сливочное 40 г • Сахарная пудра 60 г • Ром белый 30 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Гранат для украшения • Голубика для украшения • Шоколад молочный...

75 мин