Восхитительный апельсиновый кекс. Невероятно вкусный и ароматный. По структуре влажный внутри, а сверху карамельная корочка с карамелизированной цедрой! Он просто бесподобен! Рецепт найден на одном израильском кулинарном блоге. Готовила этот кекс за последнее время раз 5 точно. Поэтому указываю ингредиенты как в рецепте и со своими проверенными на опыте корректировками.
Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар, пока не появится пена.
Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Тщательно все размешайте.
Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму слегка смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Важно проверить кекс в конце, т. к. каждая печь отличается.
Для пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром и натереть цедру. Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед).
Выключите огонь и налейте немного сиропа в готовый кекс. Дайте ему настояться немного и можно кушать. Он невероятно вкусный и ароматный. Очень советую всем попробовать!
Можно приготовить двухслойный кекс: разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао-порошок, а в другую можно добавить измельченные орехи. Перед запеканием выложить тесто слоя...
80 мин
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 100 г • Яблоки 3 шт. • Какао 3 ст.л. • Шоколад черный 100 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л....
60 мин
Хрустящая корочка снаружи и мягкий, немного влажный внутри. Кусочек кекса с молоком или чаем очень вкусный полдник для детей. Удачный рецепт для утилизации перезрелых бананов....
1 ч 20 мин
Предлагаю Вам нежный, ароматный, домашний кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. Рекомендую добавить пару ложек масла грецкого ореха от Biolio, оно придаст выпечке приятный...
1 ч 10 мин
Вы, конечно, неоднократно пробовали шоколадные батончики, многие наслаждались одноименным тортом а я недавно наткнулась на рецепт кекса А вы такой пробовали? Если нет, тo xочу вас уверить...
1 ч 30 мин
Комментарии
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиновом кексе с пропиткой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Прокопова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Девочки, апельсиновый кекс с пропиткой объедение.
Супер.
Прокопова большое спасибо!!!
Прокопова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Прокопова, тут ещё кекс.
Апельсиновый кекс с пропиткой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Прокопова, спасибо огромное за рецепт апельсинового кекса с пропиткой!
делаю уже 5-й раз!
Просто замечательно…
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю апельсиновый кекс с пропиткой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.