Ореховая трава- это высушенная зелень лечебной травы под названием: Сыть круглая. Имеет ярко выраженный пряно- ореховый вкус. Можно купить на рынках у торговцев пряностями. Этот вид хлеба распространен в Дагестане. Первый раз я его попробовала в Москве, коллега по работе угостила. И влюбилась в эту вкусноту сразу раз и навсегда. Этот слоенный хлеб-лепешка очень прост в приготовлении, имеет сильно слоистую структуру и выпекается на сковороде. Ореховую траву можно заменить смесью итальянских трав, тоже вкусно, но не так.И еще: говорят что лепешки могут долго храниться.но я это подтвердить не могу,. больше суток они у нас не живут.Пробуйте друзья мои!
Все очень просто: в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.
Разделили тесто на 7 частей. Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.
Сворачиваем в рулет
Рулет в улитку.
улитку раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, диаметром примерно 18-20 см
Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек. уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты. Лепешка на глазах начинает пузыриться т. е. расслаивается.
пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т. д. Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне.! Это ВАЖНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен! Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой!...
1 ч
Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным...
60 мин
Лаваш (или тортилья - мексиканская лепешка) 1 шт. • Говядина (рубленая, нежирная) 30 г • Кабачки 1 шт. • Баклажаны 1/3 шт. • Перец (красный) 1/2 шт. • Помидоры 1 шт. • Лук 1 шт. • Тимьян...
1 ч 30 мин
кунжут черный - 2 ст.л. • кунжутные семечки - 2 ст.л. • соль - ½ ст.л. • сахар - ½ ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • вода - 310 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • мука - 500 г...
2 ч 40 мин
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите,...
180 мин
Комментарии
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлеба-лепешки с ореховой травой ещё не пробовала:D
Сижу сейчас, доедаю хлеб-лепешку с ореховой травой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ника! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Приготовила!!!
Ника, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб-лепешка с ореховой травой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Нашла на сайте замечательный рецепт мексиканской лепешки с начинкой.
Хлеб-лепешка с ореховой травой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Ника, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хлеба-лепешки с ореховой травой мой любимый!!!
Спасибо за рецепт хлеба-лепешки с ореховой травой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А я готовила хлеб-лепешку с ореховой травой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ника!!!
Просто фантастика!!!
наконец хлеб-лепешку с ореховой травой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ника!!!
осталось купить продукты и вперед!!!