Лепешки Фугасс - любимейшее хлебобулочное изделие французов. Они представляют собой плоскую лепешку, по форме напоминающую лист. Их пекут по всей Франции, но в каждом регионе они отличаются друг от друга: в Нормандии сытные и плотные, их фаршируют ветчиной и сыром, а в Провансе они более деликатесные, ароматизированные анисом и апельсиновой цедрой. И, кстати, их всегда подают на постный стол в рождественский сочельник.
В большой миске смешать муку (просеять), дрожжи, соль и сахар.
Добавить теплую воду (но не горячую) и оливковое масло, перемешать.
Замесить мягкое тесто, переложить его на стол, припыленный мукой, и вымесить неплотное и не липкое тесто. Подсыпаем еще муку во время вымешивания.
Форму смазать оливковым масло и выложить туда тесто. Оставить так на 1-1,5 часа, за это время оно как минимум вырастет в 2 раза!
Вот что у меня вышло... тесто просто нереально расперло когда я это увидела, мое настроение поднялось до отметки 100 баллов из ста как же приятно печь хлеб)
Тесто обмять и разрезать 6 равных кусочков.
Каждому колобку придать форму овала и раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см. Получится форма листа.
Уложить все лепешки на противень, застеленный бумагой и чуть смазаный маслом. У меня коврик для выпечки (кстати новый, тот уже был в полной негодности).
Ножом сделать разрезы в центре и по обе стороны мелкие диагональные разрезы, как бы прожилки листа. И слегка их раздвинуть.
Сбрызнуть оливковым маслом и оставить подняться на 20 минут.
Выпекать фугасы 20 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Оязательно, перед тем как выпекать их, сбрызните уже разогретую духовку холодной водой - это даст пар, который поможет тесту лучше подняться)
Мука — 3 стак. • Дрожжи — 1 ст.л. • Сливочное масло — 100 г • Растительное масло — По вкусу (для жарки) • Соль — По вкусу...
90 мин
Простые лепешки с ароматом маслица - радость для каждого! Готовь дома! Хлебные лепешки домашнего приготовления пахнут уютом и мамиными руками. Так хорошо, когда в доме - ароматы вкусной...
2 ч
Ржаная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 200 г • Сметана 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сахар 2 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л....
1 ч 15 мин
Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...
3 ч 25 мин
Комментарии
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать французские лепешки фугасс.
Раньше думала, что французские лепешки фугасс, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Да да вкусняха)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит французские лепешки фугасс.
И от меня вот ссылка на cookeveryday.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-pita.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо valya75 за отличные и простые рецепты!
Просто фантастика!!!
наконец французские лепешки фугасс приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, valya75!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Необыкновенный рецепт французских лепешек фугасс!!!
Я, как большая любительница французских лепешек фугасс, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне французских лепешек фугасс выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за французские лепешки фугасс!
Valya75, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Valya75, я только смотрела рецепт, но уже хочу французские лепешки фугасс приготовить!