Пита на ужин

Рецепт питы на ужин
  • Общее время: 120 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 667 ккал
  • Средиземноморская кухня
  • Несложный рецепт

Это рецепт питы - арабского пресного хлеба. Здесь вы найдете все секреты приготовления настоящего, ароматного хлеба, который пекут жители Ближнего Востока.

Состав:

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл чистой воды
  • 50 г сливочного масла
  • 8 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • пол-ч.л. сахара

Способ:

В духовке

Повод:

Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Воду слегка подогреть до теплого состояния, всыпать соль, сахар, дрожжи и тщательно размешать. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут до образования "шапочки". Сливочное масло на это время вынуть из холодильника и оставить в теплом месте для размягчения.

  2. Муку просеять в миску через сито и сделать в центре углубление. Влить туда половину дрожжевой жидкости, размешать. Снова сделать в центре углубление и влить оставшуюся жидкость. Вымешать дрожжевое тесто практически до однородности.

  3. Ближе к концу замеса добавить в миску мягкое сливочное масло, продолжать вымешивать до однородности. Затем накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место примерно на полтора-два часа.

  4. Дрожжевое тесто для питы должно подняться в 2-2,5 раза. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько его обмять руками. Разделить тесто на шарики равного размера (их диаметр примерно 5-7 см).

  5. Накрыть шарики легким полотенцем, лучше салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 15 минут. Духовку разоегрть до 220С, противень слегка присыпать мукой. Каждый шарик раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешку около 0,5 см толщиной.

  6. Положить на протвиень две лепешки на большом расстоянии друг от друга. Выпекается пита около 7-8 минут при указанной температуре. Когда верх выпечки слегка позолотится и поднимется, вынуть противень, снять арабский хлеб на блюдо.

  7. На противень положить слеующие две лепешки и отправить их выпекаться. Таким образом испечь все остальное тесто. Сделать сбоку лепешки небольшой разрез, наполнить полость любой начинкой на ваш вкус и подавать к столу. Можно подавать питу вместо обычного хлеба. Приятного аппетита!

Комментарии

4 / 5
ringof
ringof

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lisa76
lisa76

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Базакина Валя
Базакина Валя

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Надя Понявина
Надя Понявина

Сегодня приготовила питу на ужин,очень вкусно!
Давидович ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

asten
asten

Спасибо за шедевры!!!

zarechneva_82
zarechneva_82

Делала питу на ужин уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

gala89
gala89

Однозначно в закладки, как и рецепт праздничного ужина из булгура с креветками и стейком.

protsenko_88
protsenko_88

Нямка нямнямка…

alena93
alena93

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

eldariot
eldariot

Давидович, получилось зашибись!

Пита пошагово

Пита - это очень удобный хлеб. Печь легко. Можно брать на пикники....

1 ч 30 мин