Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки, и украшение - тоже черника. Внешний вид - по-моему, очень декоративный. Тесто - не очень сладкое (правда, это зависит от того, сколько сахара было в чернике в собственном соку), я бы сказала, на вкус слаще всего воспринимаются подслащенные взбитые сливки.
На 12 крупных маффинов с черникой потребуется 150 г муки, 50 г сахарного песка, 50 г сливочного масла (ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры и кремистой консистенции),1 яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя. С черникой в собственном соку - тут уж кому как повезет. У меня в банке было около 200 г ягод, плюс в тесто идет 150 мл черничного сока. Сок еще остался.
Перед началом приготовления теста для черничных маффинов ставим духовку на разогрев на 200 С.
Разделяем ягоды черники и сок, отмеряем нужное количество сока для теста.
Взбиваем в кремистую белую пену сахар с яйцом.
Добавляем черничный сок и мягкое масло, снова взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и опять взбиваем.
А вот ягоды черники вмешиваем в тесто ложкой, чтобы не повредить миксером.
Раскладываем тесто в манжетки для маффинов, разложенные по металлической форме для маффинов. В зависимости от размера ложки - по 1.5-2 ст. л. на форму. Просто в металлической форме, без манжеток, это тесто выпекать нельзя - не извлечется. В силиконе просто не пробовала.
Пара слов о манжетках. Тесто ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ, да еще и с маслом, обычные манжетки оно пропитывает, те становятся прозрачными, их приходится выбрасывать. Так что если хотите все-таки именно маффины в манжетках, которые красиво выглядят, то берите или металлизированные, или вообще такие плотные, гофрированные, которые не нужно будет ставить в форму для маффинов.
Второй момент, на который тут следует обратить внимание. Тесто к этому моменту приобретает страхолюдный серый цвет. Это нормально. В готовых изделиях тесто будет коричневатое, так что не бойтесь.
Выпекаем черничные маффины в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 25-30 минут. Из-за обилия черники пробу на сухую зубочистку провести невозможно, так что ориентируйтесь по верхней корочке. Она должна стать зажаристой коричневой, но не подгорелой, конечно. Большой плюс этого теста - оно вообще не дает купола, вы получите гладкую ровную поверхность, которую удобно декорировать.
После извлечения маффинов из духовки даем форме пяток минут остыть, а потом достаем их из формы и перекладываем на решетку. Пусть остывают окончательно. Оставлять их в форме не стоит - отсыреют.
Остывшие маффины извлекаем из манжеток. Я тут один надкусила, чтобы показать, как он выглядит внутри. Как видите, больше не серое.
Для декора маффинов с черникой я взяла 250 мл растительных сливок, 1 ст. л. сахара и чернику, в отношении которой я подозреваю, что она - голубика, но на упаковке почему-то было написано "черника". Черника нужна, собственно, не по весу, а по количеству ягодок: 12х7, т. е. 84 штуки.
Сливки взбиваем с сахарным песком в крем.
Высаживаем через насадку-звездочку один цветочек в серединку маффина и шесть цветочков вокруг. В каждый цветочек кладем по ягодке.
И вот такая красотища у нас получается!
Выглядит немного странно, но получился очень вкусно, и посмотрите какие цвета! Быстрый рецепт для микроволновки!...
10 мин
Курага 160 г • Кипяток 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 3/4 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 60 г • Сода 1 ч.л. • Пахта 200 г • Растительное масло 1/4 стак. •...
40 мин
молоко 100 мл • манная крупа 100 г • масло растительное 70 г • сахарная пудра 60 г • мука 50 г • яйца 1 шт. • разрыхлитель ½ ч.л. • джем (варенье)...
1 ч 5 мин
Предлагаю вам вариант, как приготовить вкусные маффины. Тесто будем готовить без яиц, на основе мякоти банана и муки. Выпечка очень проста в приготовлении. Она точно завоюет сердца...
45 мин
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...
45 мин
Комментарии
Я делала маффинов с черникой по рецепту lashuner2003, мне понравилось.
Даже брату, который маффинов с черникой не любит,понравилось!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Все понятно и наглядно в рецепте маффинов с черникой.
Готовить с lashuner2003 одно удовольствие!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила маффинов с черникой, до этого просто готовила cookeveryday.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-chernikoi-i-abrikosami.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Большое спасибо за рецепт!
маффины с черникой просто супер!!!
Обязательно приготовлю!
lashuner2003, спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Маффины с черникой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Замечательный рецепт! В моей семье любят маффинов с черникой
Спасибо за прекрасную идею
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я хочу приготовить маффинов с черникой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)