Маффины с черникой

Рецепт маффинов с черникой
  • Общее время: 3 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 150 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

Для теста:

  • Мука - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для украшения:

  • Сливки - 250 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Черника или голубика - 150 г

Как приготовить

  1. Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки, и украшение - тоже черника. Внешний вид - по-моему, очень декоративный. Тесто - не очень сладкое (правда, это зависит от того, сколько сахара было в чернике в собственном соку), я бы сказала, на вкус слаще всего воспринимаются подслащенные взбитые сливки.

  2. На 12 крупных маффинов с черникой потребуется 150 г муки, 50 г сахарного песка, 50 г сливочного масла (ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры и кремистой консистенции),1 яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя. С черникой в собственном соку - тут уж кому как повезет. У меня в банке было около 200 г ягод, плюс в тесто идет 150 мл черничного сока. Сок еще остался.

  3. Перед началом приготовления теста для черничных маффинов ставим духовку на разогрев на 200 С.

  4. Разделяем ягоды черники и сок, отмеряем нужное количество сока для теста.

    маффины с черникой
  5. Взбиваем в кремистую белую пену сахар с яйцом.

    маффины с черникой
  6. Добавляем черничный сок и мягкое масло, снова взбиваем.

    маффины с черникой
  7. Просеиваем муку с разрыхлителем и опять взбиваем.

    маффины с черникой
  8. А вот ягоды черники вмешиваем в тесто ложкой, чтобы не повредить миксером.

    маффины с черникой
  9. Раскладываем тесто в манжетки для маффинов, разложенные по металлической форме для маффинов. В зависимости от размера ложки - по 1.5-2 ст. л. на форму. Просто в металлической форме, без манжеток, это тесто выпекать нельзя - не извлечется. В силиконе просто не пробовала.

  10. Пара слов о манжетках. Тесто ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ, да еще и с маслом, обычные манжетки оно пропитывает, те становятся прозрачными, их приходится выбрасывать. Так что если хотите все-таки именно маффины в манжетках, которые красиво выглядят, то берите или металлизированные, или вообще такие плотные, гофрированные, которые не нужно будет ставить в форму для маффинов.

  11. Второй момент, на который тут следует обратить внимание. Тесто к этому моменту приобретает страхолюдный серый цвет. Это нормально. В готовых изделиях тесто будет коричневатое, так что не бойтесь.

    маффины с черникой
  12. Выпекаем черничные маффины в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 25-30 минут. Из-за обилия черники пробу на сухую зубочистку провести невозможно, так что ориентируйтесь по верхней корочке. Она должна стать зажаристой коричневой, но не подгорелой, конечно. Большой плюс этого теста - оно вообще не дает купола, вы получите гладкую ровную поверхность, которую удобно декорировать.

    маффины с черникой
  13. После извлечения маффинов из духовки даем форме пяток минут остыть, а потом достаем их из формы и перекладываем на решетку. Пусть остывают окончательно. Оставлять их в форме не стоит - отсыреют.

    маффины с черникой
  14. Остывшие маффины извлекаем из манжеток. Я тут один надкусила, чтобы показать, как он выглядит внутри. Как видите, больше не серое.

    маффины с черникой
  15. Для декора маффинов с черникой я взяла 250 мл растительных сливок, 1 ст. л. сахара и чернику, в отношении которой я подозреваю, что она - голубика, но на упаковке почему-то было написано "черника". Черника нужна, собственно, не по весу, а по количеству ягодок: 12х7, т. е. 84 штуки.

    маффины с черникой
  16. Сливки взбиваем с сахарным песком в крем.

    маффины с черникой
  17. Высаживаем через насадку-звездочку один цветочек в серединку маффина и шесть цветочков вокруг. В каждый цветочек кладем по ягодке.

    маффины с черникой
  18. И вот такая красотища у нас получается!

    маффины с черникой

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Я делала маффинов с черникой по рецепту lashuner2003, мне понравилось.
Даже брату, который маффинов с черникой не любит,понравилось!

umucuples
umucuples

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

bazhenicheva_91
bazhenicheva_91

Все понятно и наглядно в рецепте маффинов с черникой.
Готовить с lashuner2003 одно удовольствие!

adart1970
adart1970

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила маффинов с черникой, до этого просто готовила cookeveryday.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-chernikoi-i-abrikosami.

ignatchenko_96
ignatchenko_96

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

alla
alla

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Ариша Нискубина
Ариша Нискубина

Большое спасибо за рецепт!
маффины с черникой просто супер!!!

sonya
sonya

Обязательно приготовлю!
lashuner2003, спасибо!

Мельниченко Галя
Мельниченко Галя

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

nina76
nina76

Маффины с черникой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

zarechneva_82
zarechneva_82

Замечательный рецепт! В моей семье любят маффинов с черникой
Спасибо за прекрасную идею

polina
polina

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Я хочу приготовить маффинов с черникой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Вера Щегринцева
Вера Щегринцева

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

alesya
alesya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

tomara80
tomara80

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Маффин с черникой пошагово

Выглядит немного странно, но получился очень вкусно, и посмотрите какие цвета! Быстрый рецепт для микроволновки!...

10 мин

Маффины с курагой с фото

Курага 160 г • Кипяток 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 3/4 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 60 г • Сода 1 ч.л. • Пахта 200 г • Растительное масло 1/4 стак. •...

40 мин

Рецепт маффинов с джемом

молоко 100 мл • манная крупа 100 г • масло растительное 70 г • сахарная пудра 60 г • мука 50 г • яйца 1 шт. • разрыхлитель ½ ч.л. • джем (варенье)...

1 ч 5 мин

Как приготовить вкусных маффинов

Предлагаю вам вариант, как приготовить вкусные маффины. Тесто будем готовить без яиц, на основе мякоти банана и муки. Выпечка очень проста в приготовлении. Она точно завоюет сердца...

45 мин

Маффины без яиц

Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...

45 мин

Маффины

Масло подсолнечное - 75 г • Ванилин - 2 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Сода - ч.л. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 275 г • Сахар - 100 г • Сметана - 175 г • Соль - 0,5 ч.л. •...

50 мин