Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла.
Девочки хотела бы поделиться с вами рецептом мясных маффинов, который нашла в одном кулинарном журнале. Mоей семье очень понравилось, поэтому делюсь и с вами этим рецептом, может и вам прийдется по душе это блюдо.
Для начала нужно будет приготовить грибную начинку. Грибы шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу очистить от грязи и нарезать на небольшие кубики. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить в нем до золотистого цвета репчатый лук. К луку добавить нарезанные грибы и жарить до их готовности, посолив по вкусу. я добавила немного приправы "Вегетта", но это уже по желанию, тогда солить надо меньше. Как грибы пожарятся до готовности, плиту выключив, добавила черный перец по вкусу, два зубчика чеснока, который выдавила через чесночницу, щепотку сушеного майорана и столовую ложку сметаны, все это перемешав, оставить в сторону.
Теперь нужно будет приготовить куриное филе. У меня было 3 штуки весом 500 грамм. Грудки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными кухонными салфетками. Удалить лишние пленочки, если таковые есть. Каждую грудку разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на 2 - 3 шницеля (зависит от толщины и размера грудинки). Режьте ножом от себя, а не к себе, чтобы не порезать руки. Это я когда фотографировала, то повернула к себе, чтобы на фото было видно как. С каждой грудинки у вас получиться около 4-5 шницеля.
Из трех грудинок у меня вышло 13 шницелей. Теперь куриные шницели положить по 4 штуки под пищевую пленку на досточку или столько, сколько у вас влезет и отбить молоточком до тонких отбивных, но не переусердствуйте. Готовые куриные отбивные посолить и поперчить с двух сторон. Теперь форму для маффинов смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180 Ц. В форму для мафинов уложить куриные отбивные (формочки можете брать любые -железные или силиконовые для маффинов). В каждую наполнитъ грибную начинку. Сверху положить помидорку черри, немного вдавив его в грибную массу. И сверху уложить нарезанный ломтик моцареллы.
Формы поставить на решетку и запекать в духовке при 180 Ц около 20-25 минут до готовности. Готовые маффины вытащить из формочек, поставить на блюдо, сверху можно посыпать нарезанной петрушкой и подать с любым гарниром по вашему вкусу. Вот и готовые маффины
А это в разрезе
Я их разрезала еще горячим, а чуть остывшие мясные маффины при разрезке хорошо держат свою форму. Приятного вам приготовления этого блюда.
Пшеничная мука 200 г • Ванильный пудинг 1 шт. • Разрыхлитель 30 г • Сахар 150 г • Ванилин 1,5 г • Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 100 мл...
35 мин
Курага 160 г • Кипяток 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 3/4 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 60 г • Сода 1 ч.л. • Пахта 200 г • Растительное масло 1/4 стак. •...
40 мин
Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха....
35 мин
Овощные маффины - превосходная и полезная закуска для праздничного стола. Можно, конечно, порадовать себя таким простым и вкусным блюдом и в будни. Такие маффины - низкокалорийные и...
60 мин
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...
45 мин
Комментарии
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня приготовила мясных маффинов из куриного филе, грибов и сыра моцарелла,очень вкусно!
arnolyal ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Какой интересный рецепт мясных маффинов из куриного филе, грибов и сыра моцарелла:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Однозначно в закладки, как и рецепт маффинов из спагетти.
Отлично, мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла — супер, понравилось всем!
Огооо спасибо девочки.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я хочу приготовить мясных маффинов из куриного филе, грибов и сыра моцарелла на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Рецептик супер!!:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вкусно как у мамы!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.