Шоколадно-кофейные маффины

Рецепт шоколадна-кофейных маффины
  • 7 отзывов
  • Общее время: 35 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 227 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. Особенно эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит ароматный кофе, орехи или шоколад.

Состав:

  • Мука пшеничная — 110 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 90 г
  • Кофе растворимый — 6 г
  • Шоколад — 70 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На скорую руку

Как приготовить

  1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, 2/3 рубленого шоколада, 2/3 рубленых орехов, разрыхлителем и солью. Растворимый кофе соедините с молоком и размешайте до полного его растворения.

  2. 2. Добавьте яйцо, растопленное охлажденное сливочное масло и тщательно размешайте. Соедините с мучной смесью. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их тестом почти до краев.

    шоколадно-кофейные маффины
  3. 3. Сверху выложите оставшийся шоколад и орехи. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые маффины остудите в форме в течение 5 минут, после чего перенесите на доску.

    шоколадно-кофейные маффины
  4. 4. Украсьте маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    шоколадно-кофейные маффины

На заметку

Приготовить маффины совсем несложно, но получается такая выпечка невероятно красивой, нежной и ароматной. Шоколадно-кофейные маффины понравятся всем благодаря своему насыщенному аромату и приятной рыхлой текстуре теста. Вы можете использовать грецкие орехи, миндаль, кешью или лесные орехи для приготовления этих маффинов. Советую вам брать темный шоколад с высоким содержанием какао, так как он придает маффинам приятный шоколадный цвет и аромат.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
yulyasha93
yulyasha93

Давно хочу попробовать сделать шоколадно-кофейные маффины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Усошина Танюша
Усошина Танюша

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадно-кофейные маффины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

mumitist
mumitist

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Яркова Виктория
Яркова Виктория

Вот вам еще интересный рецептик http://cookeveryday.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-spagetti. Очень довольна.

kristyusha97
kristyusha97

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

panferova_92
panferova_92

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ceneecai
ceneecai

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Маффины с грибами пошагово

Мука пшеничная - 120 г • Молоко - 100 мл • Яйцо куриное - 1 шт. • Масло сливочное - 50 г • Сыр - 50 г • Сахар - 1,5 ч.л. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Грузди соленые, вымоченные в воде...

1 ч

Грушевые маффины с фото

На десерт к чаю хочу предложить отличный вариант, как приготовить грушевые маффины. Получается быстро, очень аппетитно и вкусно. Прекрасный рецепт выпечки на скорую руку, который пригодится...

35 мин

Рецепт маффинов без муки

Если вы пристально следите за своей фигурой и избегаете продуктов, содержащих много сахара и муки, но вам сложно обходиться без сладостей, выход есть! Существует очень простой способ...

15 мин

Как приготовить маффинов без яиц

Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...

45 мин

Рыбные маффины

Когда мы слышим слово «маффин», представляем себе сладкий кекс с какой-то вкусной начинкой и обильным шаром крема. А вы когда-то пробовали несладкие маффины? Оказывается, это блюдо...

40 мин

Маффины

Масло подсолнечное - 75 г • Ванилин - 2 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Сода - ч.л. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 275 г • Сахар - 100 г • Сметана - 175 г • Соль - 0,5 ч.л. •...

50 мин