Для приготовления свекольных маффинов выбирайте свеклу сладких сортов. В День всех влюбленных лучше приготовить маффины в виде сердечек, а в обычные дни можете использовать классические формочки для кексов. Эти вкусные и ароматные пухлики порадуют своим вкусом вас и вашу половинку в этот романтический вечер. Свекла так хорошо сочетается с орехами и ароматными специями, что ее наличие очень трудно будет распознать не специалисту в кулинарном деле. Для выпечки можно использовать как грецкие, так и орехи пекан, хорошо подойдет и фундук, а можете, как и я, использовать ореховый микс (грецкие орехи, пекан, фундук и арахис). Давайте приступим!
Отварную свеклу натрите на мелкой терке.
Орехи крупно порубите и добавьте к свекле.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте к яичной смеси простоквашу, растительное масло, манку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все до однородности и дайте постоять 15 мин Добавьте в полученную массу свеклу с орехами и специи. Выложите полученную массу в формочки для выпечки (я использовала силиконовую форму) и выпекайте около 45 мин при 170 С. Готовность маффинов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовые маффины выньте из формочек и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Угощайтесь! Приятного вам аппетита и с Днем всех влюбленных!
Дорогие друзья, сегодня хочу Вас угостить очень вкусными мегашоколадными маффинами. Здесь шоколад входит непосредственно в состав теста, в середине маффина находится целый кусочек шоколадки,...
1 ч
Морковь 2 стак. • Мука 1.5 стак. • Сахар тростниковый 0.5 стак. • Яйца куриные 1 шт. • Йогурт (без добавок) 2/3 стак. • Масло сливочное 50 г • Имбирь (молотой) 0.5 ч.л. • Разрыхлитель...
30 мин
Курага 160 г • Кипяток 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 3/4 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 60 г • Сода 1 ч.л. • Пахта 200 г • Растительное масло 1/4 стак. •...
40 мин
Очень вкусные хрустящие кексики) Отличный вариант для тех, кто не любит есть малину просто так)...
10 мин
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...
45 мин
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Для свекольно-ореховых маффины вроде не сложно, можно попробовать.