Песочное печенье с кремом маракуйя

Рецепт песочного печенья с кремом маракуйя
  • Общее время: 40 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 1026 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Маракуйя 2 шт.
  • Клубника 2 шт.
  • Мята 3 г
  • Сироп маракуйи 100 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 92 г
  • Перепелиное яйцо 1 шт.
  • Желатин в пластинах 5 г
  • Сахарная пудра 40 г

Оборудование:

Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Замешайте в тесто 80 г муки, сливочное масло, перепелиное яйцо, 0,5 сахарной пудры и щепотку соли, оберните в пленку, уберите в холодильник на 15 минут.

  2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут; откройте банку маскарпоне, дайте ему набрать комнатную температуру.

  3. Разрежьте плоды маракуйи и извлеките мякоть ложкой.

  4. Нагрейте сироп, закиньте в него желатин и размешайте до полного растворения, не доводя сироп до кипения; остудите сироп до комнатной температуры; смешайте маскарпоне с сиропом и оставшейся сахарной пудрой.

  5. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, предварительно посыпав ее оставшейся мукой; посыпайте мукой тесто сверху, чтобы оно не прилипало к скалке при раскатке; толщина теста должна быть 4 мм.

  6. Равномерно наколите тесто вилкой по всей площади и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут; остудите печенье и поломайте его на мелкие кусочки.

  7. Выложите слой крема в стакан, посыпьте ломаным печеньем, сверху выложите оставшийся крем и уберите в морозилку на 15 минут; выложите маракуйю и клубнику, украсьте мятой и подавайте.

Комментарии

4.4 / 5
protsenko_88
protsenko_88

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Наместникова Василиса
Наместникова Василиса

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

unerorou
unerorou

Обалденно, вкусно! orouroff, вы кудесница!

shevlyakova_77
shevlyakova_77

Сделала песочное печенье с кремом маракуйя, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Рая Эгипти
Рая Эгипти

Orouroff, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом песочного печенья с кремом маракуйя.
Столько восхищений от гостей!

souteatru
souteatru

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://cookeveryday.ru/vypechka/pechenye/pesochnoe-pechenye-s-vitrazhami, мужу очень понравилось.

tasha98
tasha98

Буду смело готовить песочное печенье с кремом маракуйя на праздники!

zvegintseva_99
zvegintseva_99

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

niterore
niterore

Orouroff, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tishurir1990
tishurir1990

Вкусно как у мамы!

pchyolina_86
pchyolina_86

Супер!
у меня нет слов .

Шварценгольд Виктория
Шварценгольд Виктория

Orouroff, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант песочного печенья с кремом маракуйя.
Мне он нравится больше других.

Тыквенное песочное печенье пошагово

Тыква 350 г • Цельнозерновая мука 200 г • Кукурузная мука 150 г • Сахар 100 г • Сливочное масло 65 г • Сода 1/2 чайной ложки...

1 ч

Песочное печенье с корицей с фото

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Сахар 125 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 столовая ложка • Соль щепотка • Корица по вкусу...

1 ч

Рецепт орехового песочного печенья

мука - 250 г • порошок пекарский - 1 ч.л. • сахар - 150 г • молоко - 4 ст.л. • масло сливочное - 100 г • орехи - 200 г • ванилин - по вкусу...

25 мин

Как приготовить медовое песочное печенье

Вкусное, ароматное и очень простое в приготовлении печенье! Замечательный рецепт на случай, когда хочется сладенького к чаю, а возиться со сложной выпечкой нет времени или желания....

1 ч 30 мин

Песочное печенье с безе

Хрустящее песочное печенье с безе, приготовленное по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит сладкое. Воздушное, рассыпчатое печенье с белковой начинкой надолго запомнится...

180 мин

Песочное печенье

Каждый из нас хочет иметь возможность наслаждаться домашней едой, в особенности сладостями. Но, к сожалению, времени готовить не всегда хватает. Да и некоторые ингредиенты для выпечки...

30 мин