Эти милые пирожки являются традиционным блюдом финской кухни. Родом они из провинции Pohjois-Karjala, граничащей с русской Карелией. Отличительной особенностью этих пирожков является то, что в их составе должно быть не менее 50% ржаной муки, а так же подача с яичным соусом. Любителям "Теста поменьше, начинки побольше" посвящается Хотя мне как раз таки тесто очень понравилось на вкус. Главное его хорошо пропитать сливочным маслом после готовности.
Готовим тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль.
Добавить воду, замешать тесто. Отправить тесто в холодильник на 40 минут.
Тем временем приготовить картофельное пюре, отварить яйца.
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать в лепешки. С помощью стакана сформировать края.
В каждую лепешку выложить начинку. Защипнуть края. Получаем маленькие "ватрушки". Отправить пирожки в духовку, выпекать 15 минут при 250 г
Готовые пирожки пропитать растопленным сливочным маслом (100 г), особое внимание уделяя тесту.
Приготовить яичный соус. Яйца порезать, смешать со сметаной.
При подаче на пирожок выкладывать по ч. л. яичного соуса. Прияного аппетита!
Приготовить пирожки с картошкой и жареным луком в домашних условиях - очень просто! Сделаем бездрожжевое тесто на кефире, отварим картошку и поджарим лук. Час - и пирожки готовы! Приглашайте...
120 мин
Нежные и ароматные пирожки с грибами и картошкой приготовить очень просто! Главное - ваше желание и немножечко свободного времени! Пирожки жарятся на сковороде до красивого золотистого...
60 мин
Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой в духовке, наш рецепт поможет вам в этом. Такие нежные, ароматные и вкусные пирожки понравятся всем....
180 мин
Предлагаю уникальный рецепт жареных пирожков, в которые можно положить любую начинку: капусту, картошку и все, что вы любите. Тесто получается мягким, воздушным, а начинка простая,...
60 мин
Хочу с вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных...
2 ч
Комментарии
Я хочу приготовить карельские пирожки с картошкой и яичным соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить карельские пирожки с картошкой и яичным соусом
Карельские пирожки с картошкой и яичным соусом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пирожки с грибами и картошкой cookeveryday.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-gribami-i-kartoshkoi.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Настасья!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит карельские пирожки с картошкой и яичным соусом.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я делала карельские пирожки с картошкой и яичным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт карельских пирожков с картошкой и яичным соусом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Настасья, спасибо.
Вчера попробовала карельские пирожки с картошкой и яичным соусом сделать.
Все получилось.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Какая красота…
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!