Пирожки на кефире

Рецепт пирожков на кефире
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 184 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пирожки на кефире это распространенный рецепт домашней кухни. Несмотря на то, что это мучное и к тому же жареное, а значит, не очень полезное блюдо, его все-таки стоит попробовать приготовить, т. к. это очень вкусно. Для приготовления не потребуется большого количества ингредиентов и времени. Такими пирожками любая молодая хозяюшка сможет покорить свою семью и близких.

Рецепт пирожков на кефире прост, а потому не требует особых кулинарных навыков. Очень многое в данном случае зависит от теста, хотя начинка тоже играет не последнюю роль. Тесто у пирожков на кефире даже без дрожжей получается очень воздушным и нежным. Причем этот вид пирожков по данному рецепту можно готовить на основе не только кефира, но и простокваши, мацони и других кисломолочных продуктов. Начинка у пирожков может быть разнообразной, например, с капустой, картошкой, с куриным яйцом и репчатым луком, а также с сыром любого вида. Мы же остановились на смешанном свино-говяжьем фарше, потому что пирожки с мясом - классика кулинарии. Готовить их можно на сковороде или в духовке. Мы выбрали первый вариант.

В приготовлении жареных пирожков на кефире на сковороде поможет наш рецепт с пошаговыми фото.

Состав:

  • Мука пшеничная 5 стак.
  • Кефир 500 мл
  • Вода 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л. в тесто + 500 мл для жарки
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Поваренная соль 1 ч.л.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовим тесто для пирожков на кефире. Для начала взбиваем яйцо с растительным маслом, сахаром и солью. К смеси добавляем немного воды, а затем замешиваем тесто на кефире, добавив в него просеянную муку. В итоге должно получиться мягкая масса. Раскатываем ее, при этом посыпая 1/3 чайной ложки соды, складываем в форме конверта, а затем снова раскатываем, посыпая содой в таких же пропорциях, и вновь складываем конвертом. В третий раз повторяем те же самые действия, которые производились ранее, и оставляем тесто для отдыха на некоторое время. В итоге должно получиться нежное тесто. Учитываем также факт, что мука бывает различных сортов, поэтому ее пропорции могут оказаться несколько другими.

  2. Далее приступаем к непосредственному приготовлению мясного фарша для пирожков. Свинину и говядину нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и ставим варить. После того как мясо доварилось, пропускаем его через мясорубку и добавляем к нему соль и перец. Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем в сковороду с заранее налитым растительным маслом. После того как лук приобретет золотистый цвет, кладем его в фарш.

  3. пирожки на кефире
  4. Теперь начинаем готовить сами пирожки. Тесто разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем не слишком тонко, кладем немного фарша и закрываем пирожок при помощи пальцев.

    пирожки на кефире
  5. Прикрываем тщательно пирожок второй стороной раскатанного теста, чтобы фарш не выпадал.

    пирожки на кефире
  6. Затем обрезаем тесто при помощи большой пиалы или обыкновенной чашки.

    пирожки на кефире
  7. В итоге получаем аккуратный пирожок с крепко скрепленными краями. Таким образом у нас получаются идентичные пирожки.

  8. пирожки на кефире
  9. Для жарки пирожков понадобится сковорода с высокими бортиками (или кастрюля), в которой кипятим около 400 мл растительного масла. Обжариваем пирожки на сковороде, как картофель фри. Плита должна быть на среднем огне. Вот и все. Румяные и пышные пирожки на кефире без дрожжей готовы.Приятного аппетита!

    пирожки на кефире

Комментарии

4 / 5
ormupimiu1982
ormupimiu1982

Я хочу приготовить пирожки на кефире на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

worede
worede

У меня вроде получилось!
спасибо!

klyushkina_81
klyushkina_81

Спасибо! Люблю пирожки на кефире!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

andende
andende

Lyudmila81, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожки на кефире — вкуснятина!

vasilisa83
vasilisa83

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

inga
inga

А как Вы готовите пирожки с повидлом? Поделитесь секретом.

gaponova_94
gaponova_94

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Пирожки с повидлом пошагово

маргарин - 250 г • дрожжи свежие - 100 г • яйца куриные - 5 шт. • молоко - 300 мл • соль - ½ ч.л. • повидло - 400 г • мука - по вкусу • ваниль в стручках - 1 г...

110 мин

Эчпочмак на кефире с фото

Вкусные пирожки с сочной начинкой. Испеки для любимых! Эчпочмаки меня покорили с первого раза. Я уже пробовала их исполнение из пресного теста, но тесто на кефире, конечно же, дало...

2 ч

Рецепт пирожков без лепки

Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит всех житейских проблем, зато поможет...

1 ч

Как приготовить пирожки с маком

Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой....

120 мин

Пирожки Пикник

Готовим вкусные домашние пирожки!...

40 мин

Пирожки

Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них...

240 мин