Пирожки с мясом спринт

Рецепт пирожков с мясом спринт
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 313 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Кто не любит пирожки с мясом? Думаю, таких мало:) Но, обычно, приготовление пирогов достаточно длительный процесс.Пирожки же по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что, однозначно, вызовет непременный восторг. Такие пирожки можно быстро сделать и взять с собой на пикник отличное дополнение к традиционному шашлыку, например:)

Состав:

  • лук репчатый - 400 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - ¼ ч.л.
  • мука - 3 стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 1 стак.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • мясной фарш - 400 г

Как приготовить

  1. Секрет этих пирожков именно в начинке, ведь если сделать ее неправильно, то пирожки не будут сочными, соответственно весь "смак" пропадет. Так как тесто делается быстро, то начинать нужно именно с начинки. Из данного количество продуктов получается примерно 10-12 пирожков (диаметр круга, из которых лепится пирожок 16 см).

  2. Перемалываем на мясорубке мясо, лук измельчаем мелко (я в измельчителе), но ни в коем случае не через мясорубку. Можно вручную ножом. Добавляем к мясу. Можно добавить немного тыквы, кто ее любит. Посолить и поперчить, хорошо вымесить фарш. Он должен быть жидковатым. Если фарш густой, добавить воды комнатной температуры. Отставить в сторону.

  3. Готовим тесто. Соединяем вместе муку, соль, молоко и желтки. Очень удобно его замешивать в хлебопечке на программе "Тесто для пельменей". Но можно и вручную, конечно. По плотности тесто должно быть как пельменное.

  4. Разогреть духовку до 220 C. Раскатать пласт теста толщиной примерно 3 мм и вырезать круги диаметром 15-20 см. Слепить пирожок. Много начинки класть не нужно, иначе в процессе выпечки пироги могут лопнуть. Важно хорошо защипать края пирожка, т. к в этих пирожках самое ценное-сок, так что лишиться его будет обидно. Смазать пирожки яйцом, особенно хорошо промазывая "шов".

  5. Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190 C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки.

  6. Это очень вкусно, поверьте!:)

    пирожки с мясом спринт

Комментарии

3.7 / 5
ororor1973
ororor1973

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожков с мясом спринт мой любимый!!!

utharo1991
utharo1991

4erniekrilya1985, получилось зашибись!

Татьяна Ширшова
Татьяна Ширшова

Оооочень вкусно получилось

tanyusha81
tanyusha81

4erniekrilya1985 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

marianna
marianna

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожки с мясом спринт к домашнему празднику.

arina
arina

Вкус пирожков с мясом спринт просто потрясающий!
Будем повторять.

alla
alla

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

yinta1984
yinta1984

Еще ни разу не готовила наинежнейшие пирожки cookeveryday.ru/vypechka/pirozhki/nainezhneishie-pirozhki, но уверена на 200%, что будет великолепно.

shpitsya_84
shpitsya_84

Ну и красота пирожки с мясом спринт!!!
Обязательно попробую сделать!

Пирожки с мясом и рисом пошагово

Пирожки с мясом и рисом простое, вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты приготовления теста и начинки. Я предлагаю попробовать мой вариант! Я считаю, что...

1 ч 20 мин

Наинежнейшие пирожки с фото

Привет всем! Спешу поделится рецептом настолько удачных пирожков, что без зазрения совести назвала бы их для себя самыми лучшими (очень прошу не обижатся моих дорогих, любимых, уважаемых...

1 ч

Рецепт маленьких пирожков

Угости своих близких маленькими пирожками на палочке! Пай-попсы - это маленькие пирожки на палочке. Чаще всего их готовят из песочного теста, но я решила схитрить и приготовила их из...

45 мин

Как приготовить пирожки осенние

мука 300 г • молоко 200 г • яйцо 1 шт. • дрожжи 10 г • соль по вкусу • масло растительное для жарки 1 ст.л. • лимонный сок 10 мл • персики 2 шт. • банан 2 шт. • сахар по вкусу...

2 ч

Пирожки с мясом

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Сметана 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Фарш 300 г • Лук репчатый 100 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Пирожки

Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них...

240 мин