Пирожки с мясом и рисом

Рецепт пирожков с мясом и рисом
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Пирожки с мясом и рисом простое, вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты приготовления теста и начинки. Я предлагаю попробовать мой вариант! Я считаю, что это лучший рецепт пирожков с мясом и рисом, потому что результат всегда отличный все сыты и довольны.

Состав:

  • пшеничная мука - 350 г
  • вода - 125 мл
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 1 пакет
  • кетчуп чили ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 1 стак.

Как приготовить

  1. Подготавливаем продукты.

  2. В чашку высыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом
  3. Добавляем майонез ТМ МахеевЪ. Хорошо перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом
  4. Просеиваем муку.

    пирожки с мясом и рисом
  5. Замешиваем тесто. Чашку смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

    пирожки с мясом и рисом
  6. Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде пакетик риса. Пропускаем через мясорубку мясо (я использовала отварную утиную грудку). В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш и кетчуп. Солим по вкусу.

    пирожки с мясом и рисом
  7. Хорошо перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом
  8. Тесто готово.

    пирожки с мясом и рисом
  9. На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. Выкладываем на лепешки 1 -2 ч. л. подготовленной начинки.

    пирожки с мясом и рисом
  10. Защипываем лепешки с начинкой. Получаются вот такие пирожки.

    пирожки с мясом и рисом
  11. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные пирожки на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

    пирожки с мясом и рисом
  12. Подаем пирожки с пылу, с жару. Приятного аппетита!

    пирожки с мясом и рисом

Комментарии

4.6 / 5
Катя Головачева
Катя Головачева

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пирожки с мясом и рисом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lyuda96
lyuda96

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки с мясом и рисом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Polina, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

aybempim
aybempim

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

stepanov_92
stepanov_92

Рецептик пирожков с мясом и рисом прямо специально для меня.

ofutol
ofutol

Пирожки с мясом и рисом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

lyuba71
lyuba71

Кто-нибудь готовил печеные пирожки с мясом по этому рецепту? понравилось?

lerad
lerad

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Пирожки с рисом и яйцом пошагово

Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом....

120 мин

Пирожки с мясом Спринт с фото

Кто не любит пирожки с мясом? Думаю, таких мало:) Но, обычно, приготовление пирогов достаточно длительный процесс.Пирожки же по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая...

1 ч 30 мин

Рецепт пирожков с абрикосами

Такие пирожки можно печь не только с абрикосами. Подойдут и сливы, вишни, яблоки и т. д....

3 ч

Как приготовить пирожки домашние

Беспроигрышный рецепт жареных пирожков. Тесто очень легкое в приготовлении, подходит под любые начинки...

120 мин

Пирожки с мясом

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Сметана 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Фарш 300 г • Лук репчатый 100 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Пирожки

Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них...

240 мин