Пирожки с ветчиной и грибами

Рецепт пирожков с ветчиной и грибами
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 464 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Сахар 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 25 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливки 125 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежие грибы 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Ветчина 150 г

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Поставить на 15 минут в теплое место. Затем постепенно смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в теплое место.

  2. Для начинки разогреть 2 столовые ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения и снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть, периодически помешивая.

  3. Грибы почистить, вымыть, нарезать, залить водой и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло и подрумянить лук, выложить грибы и жарить 5 минут.

  4. Добавить к грибам ветчину с петрушкой, прогреть и выложить в соус. Дать остыть. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Затем раскатать толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать круги диаметром по 10 см.

  5. На круги выложить горками начинку и сделать пирожки. Из оставшегося теста вырезать маленькие грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока или воды. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 минут.

  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Комментарии

4.7 / 5
korolenko_76
korolenko_76

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

kille
kille

Сейчас буду готовить пирожки с ветчиной и грибами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Алеся Самусенкова
Алеся Самусенкова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Леся Понарина
Леся Понарина

Отчитываюсь.
пирожки с ветчиной и грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Мелентеева Юлия
Мелентеева Юлия

Вкуснятина, обожаю пирожки с ветчиной и грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Диана :)

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

edinga1994
edinga1994

Диана, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

zhenya75
zhenya75

Рекомендую пирожки с грибами и картошкой - блюдо на высшем уровне.

Пирожки с курицей и грибами пошагово

Мне очень долго хотелось печеных пирожков, прежде чем я наконец выбрала время их приготовить. И вот оно счастье - мягкие, сочные и сытные пирожки с начинкой из курицы и шампиньонов....

180 мин

Капустные пирожки с фото

кочан капусты • мука • соль перец • приправы • несколько яиц • сода • растительное масло...

240 мин

Рецепт маленьких пирожков

Угости своих близких маленькими пирожками на палочке! Пай-попсы - это маленькие пирожки на палочке. Чаще всего их готовят из песочного теста, но я решила схитрить и приготовила их из...

45 мин

Как приготовить пирожки осенние

мука 300 г • молоко 200 г • яйцо 1 шт. • дрожжи 10 г • соль по вкусу • масло растительное для жарки 1 ст.л. • лимонный сок 10 мл • персики 2 шт. • банан 2 шт. • сахар по вкусу...

2 ч

Пирожки с рыбой

Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети,...

180 мин

Пирожки

Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них...

240 мин