Готовь домашние пирожки в мультиварке! Это просто и вкусно!
Ароматные и очень вкусные домашние пирожки с капустой теперь можно приготовить не только дома, но и на даче, где нет привычной плиты, духовки и т. п. Мультиварка выручает и в этом случае.
Подготовьте ингредиенты для теста.
В миску насыпьте сахар и налейте молоко (лучше чуть теплое), добавьте дрожжи.
Добавьте соль и размешайте. Желательно, чтобы дрожжи на этом этапе растворились. Бывает, что нужно дать дрожжам постоять в молоке минут 10, тогда они с легкостью размешиваются.
Добавьте яйца и масло. Перемешайте.
Пора порциями просеивать муку и замешивать тесто.
Добавляйте и мешайте.
Тесто нужно накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Вот такое оно через полчаса.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Капусту тонко нашинкуйте и залейте кипятком - она станет мягкой. Очистите лук.
Нарежьте лук мелким кубиком.
Включите мультиварку на режим Жарка на 15 минут и разогрейте подсолнечное масло.
Добавьте лук, перемешайте.
Поджарьте до прозрачности.
Добавьте откинутую на дуршлаг капусту и тушите, помешивая. За минуту до окончания режима добавьте сливочное масло и размешайте.
Посолите и разбейте к капусте два сырых яйца и перемешивайте, пока яйца не приготовятся.
В это время мультиварка уже перейдет на режим поддержания температуры, это нормально. Начинка готова, даем ей остыть.
Припыляем стол или доску для лепки пирожков мукой.
Делим тесто на равные кусочки и чуть подкатываем их в шарики.
Раскатываем лепешки и выкладываем на них начинку. Защипываем края и формуем пирожки.
Греем в мультиварке масло для пирожков на режиме Жарка.
Аккуратно выкладываем пирожки. Оставляем свободное место, пирожки во время жарки увеличиваются в размерах. Жарим с одной стороны 4 минуты при открытой крышке.
Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4 минуты с закрытой крышкой.
Снимаем и даем чуть остыть перед подачей. Вкусно со сметаной!
Вкусные пирожки, мои домашние вообще не воспринимают пирожков с капустой, а эти. аж за ушами трещало! Ну и небольшое клубничное трио - к чаю....
40 мин
Кого-то может и не удивит, но я с таким тестом работала впервые. Приготовление (так уж сложилось) растянулось у меня на два дня в два этапа, но, в последствии, для работающей хозяйки...
2 ч
мука пшеничная — 240 г • дрожжи свежие — 15 г • вода — 2 стак. • яйцо — 2 шт. • сахар — 1 ч.л. • капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 60 мл •...
1 ч 15 мин
С какими только начинками мы не печем пирожки! Еще один беcпроигрышный вариант-это пирожки с капустой и грибами. Рецепт дрожжевого теста вы найдете на моей страничке или можно купить...
60 мин
кефир 700-750 г • вода 250г • сахарн. песок:4-5 ст.л. • соль 2ч.л. • масло раст. 1 стак. • дрожжи свеж. 50-60 г • мука 9-10 ст. (приблизительно). Смотрите по тесту • объем стак. 250...
4 ч
Комментарии
Спасибо большое за рецепт пирожков в мультиварке с капустой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Камарина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Попробуйте пирожки с квашеной капустой жареные, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожков в мультиварке с капустой.