Слоеные пирожки с квашеной капустой разнообразят ваше постное меню.
Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник!
Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде со сладким чаем. Еще их можно дать детям в школу, взять с собой на работу.
Для приготовления постных слоеных пирожков с квашеной капустой подготовим продукты по списку.
Займемся начинкой.
Репчатый лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.
Добавим квашеную капусту (жидкость слить), жарим, помешивая, пару минут.
Снимаем с огня, добавим тмин и перец. Перемешиваем.
Солить, как вы понимаете, не надо.
Начинку остудим до комнатной температуры.
Пока начинка остывает, готовим тесто. Тут все предельно просто: венчиком взбиваем подсолнечное масло и воду до состояния белой эмульсии (это произойдет очень быстро!), затем добавим соль и муку. Вымешиваем тесто.
Сначала оно будет неоднородным, но вполне эластичным. Оставьте его в миске минут на десять, накрыв полотенцем.
Перед формированием пирожков вымесите тесто еще раз, вы увидите, как оно тут же станет однородным и податливым.
Более подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть тут.
Начинка остыла, пора формировать пирожки.
Тесто делим на равные кусочки (у меня обычно получается 12-14 шт.). Без подпыла мукой раскатываем тесто очень тонко! Делать это очень просто: тесто податливое и благодарное.
Выкладываем начинку, края теста подворачиваем, как показано на фото. А затем сворачиваем трубочкой, начиная с края, где находится начинка.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Если готовим пирожки не в пост, то смазываем разболтанным яйцом, но и без яйца будет вкусно.
Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяности. Обычно у меня на это уходит минут 30.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовые постные слоеные пирожки с квашеной капустой остужаем на решетке. Остывают они очень быстро.
Приятного аппетита!
Картофель 150 г • Лук репчатый 1 головка • Куриный фарш 150 г • Чеснок 2 зубчика • Карри 2 ч.л. • Замороженный зеленый горошек 80 г • Слоеное тесто 2 куска • Яйцо куриное 1 шт. • Кунжут...
1 ч 20 мин
Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами...
30 мин
Отличные, вкусные пирожки, простые - потому что тесто берем готовое, начинку делаем за 15 минут, и еще 15 - на лепку пирожков....
1 ч 5 мин
кефир — 500 мл • мука — 500 г • разрыхлитель — 12 г • сахар — 75 г • мак — 120 г • масло растительное — 30 мл • соль...
50 мин
кефир 700-750 г • вода 250г • сахарн. песок:4-5 ст.л. • соль 2ч.л. • масло раст. 1 стак. • дрожжи свеж. 50-60 г • мука 9-10 ст. (приблизительно). Смотрите по тесту • объем стак. 250...
4 ч
Соблюдаете пост и не хочется отказываться от выпечки? И не придется! С рецептом постных пирожков на скорую руку готовить их стало проще....
35 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала постные слоеные пирожки с квашеной капустой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Да постные слоеные пирожки с квашеной капустой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать постные слоеные пирожки с квашеной капустой постоянно.
Tomara97, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Так захотелось постных слоеных пирожков с квашеной капустой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Сегодня буду готовить!
Добавлен новый рецепт пирожков с квашеной капустой жареные.
Рецепт постных слоеных пирожков с квашеной капустой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Для постных слоеных пирожков с квашеной капустой вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как постные слоеные пирожки с квашеной капустой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Tomara97, замечательный рецепт постных слоеных пирожков с квашеной капустой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!