Я его слепила из того, что было: А симфония потому, что когда лепила* слушала "Неоконченную симфонию" Шуберта. Почему осенняя объяснять думаю не стоит:)
Отделить белки от желтков. Взбить на большой скорости белки до пышности. Частями подсыпать сахар, пока масса не уплотнится. Не переставая взбивать влить 2-3ст. л. горячей воды и ваниль. И добавлять по одному желтки (у меня их собралось много, вот их все сюда и загнала). Выключить миксер и просеять муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешать.
Испечь корж.
Прослойку делала из клюквенного пюре, домашнего (300г ягод+200г сахара и 200г воды. Проварить, пюрировать) И чуть раньше делала цукаты, часть их закрыла в баночки.
Сборка: Корж разрезала вдоль, пополам. Получились пирожные длиной 12см. Заключила бисквит в рамку, пропитала. Выложила клюквенный соус, разровняла-охладила.
Сверху выложила сливки с шоколадом и шоколадной крошкой. Снова охладила.
На сливки выложила яблочно-апельсиновый соус. Охладила.
Сверху сливки. Пока торт охлаждался, приготовила глазурь. Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150г воды, сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Залить желатин водой (30гр), подождать пока впитает воду и набухнет. Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Покрыла верх глазурью. И убрала на ночь в холодильник.
Утром разрезала на порции-пирожные, часть посыпала порошком какао и украсила ягодами. Часть пирожных оставила в глазури.
Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим...
40 мин
Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...
1 ч 30 мин
Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...
26 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...
1 ч
Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...
1 ч 20 мин
Комментарии
Как вкусно! Приходится считать калории...
У меня пирожное осенняя симфония прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Серегина, спасибо за рецептик пирожное осенняя симфония!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Красив, спасибо. А я в пирожное наполеон cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-napoleon делала.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожное осенняя симфония!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ой, Серегина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожное осенняя симфония…
Все, начну прямо сегодня!!!
Необыкновенный рецепт пирожного осенняя симфония!!!
Серегина,:) очень аппетитное фото пирожного осенняя симфония
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное осенняя симфония.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Какая у Вас Фантазия!!!
А я всегда готовлю с Серегина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!