Пирожное осенняя симфония

Рецепт пирожного осенняя симфония
  • Общее время: 5 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 199 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я его слепила из того, что было: А симфония потому, что когда лепила* слушала "Неоконченную симфонию" Шуберта. Почему осенняя объяснять думаю не стоит:)

Состав:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 180 г
  • вода - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 100 г
  • какао - 60 г
  • мука - 60 г
  • пюре - 150 шт.
  • шоколад черный горький - 50 г
  • шоколад - 20 г
  • бисквит - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • соус - по вкусу
  • желатин - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков. Взбить на большой скорости белки до пышности. Частями подсыпать сахар, пока масса не уплотнится. Не переставая взбивать влить 2-3ст. л. горячей воды и ваниль. И добавлять по одному желтки (у меня их собралось много, вот их все сюда и загнала). Выключить миксер и просеять муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешать.

  2. Испечь корж.

    пирожное осенняя симфония
  3. Прослойку делала из клюквенного пюре, домашнего (300г ягод+200г сахара и 200г воды. Проварить, пюрировать) И чуть раньше делала цукаты, часть их закрыла в баночки.

    пирожное осенняя симфония
  4. Сборка: Корж разрезала вдоль, пополам. Получились пирожные длиной 12см. Заключила бисквит в рамку, пропитала. Выложила клюквенный соус, разровняла-охладила.

    пирожное осенняя симфония
  5. Сверху выложила сливки с шоколадом и шоколадной крошкой. Снова охладила.

    пирожное осенняя симфония
  6. На сливки выложила яблочно-апельсиновый соус. Охладила.

    пирожное осенняя симфония
  7. Сверху сливки. Пока торт охлаждался, приготовила глазурь. Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150г воды, сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Залить желатин водой (30гр), подождать пока впитает воду и набухнет. Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Покрыла верх глазурью. И убрала на ночь в холодильник.

    пирожное осенняя симфония
  8. Утром разрезала на порции-пирожные, часть посыпала порошком какао и украсила ягодами. Часть пирожных оставила в глазури.

    пирожное осенняя симфония

Комментарии

3.7 / 5
inka73
inka73

Как вкусно! Приходится считать калории...

Женя Гибадуллина
Женя Гибадуллина

У меня пирожное осенняя симфония прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Серегина, спасибо за рецептик пирожное осенняя симфония!!!

Нгуен Зина
Нгуен Зина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

duterkesu
duterkesu

Красив, спасибо. А я в пирожное наполеон cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-napoleon делала.

dariya
dariya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожное осенняя симфония!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yasha
yasha

Ой, Серегина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

polina96
polina96

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожное осенняя симфония…
Все, начну прямо сегодня!!!

arongiomo
arongiomo

Необыкновенный рецепт пирожного осенняя симфония!!!

kuchenko_70
kuchenko_70

Серегина,:) очень аппетитное фото пирожного осенняя симфония

hisisiton
hisisiton

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

dirond
dirond

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Антонина Эгипти
Антонина Эгипти

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное осенняя симфония.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Ксюня Ковкина
Ксюня Ковкина

Какая у Вас Фантазия!!!

eddoctoup
eddoctoup

А я всегда готовлю с Серегина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Пирожное Персик пошагово

Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим...

40 мин

Пирожное Жербо с фото

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Рецепт умного пирожного

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...

26 мин

Как приготовить пирожное вупи

Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...

1 ч

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч