Замечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус. Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника. Пряник можно сделать на несколько дней раньше и хранить, обернув пленкой, в холодильнике. Долго сохраняет свежесть, влажность и даже на следующий день еще более набирает вкус.
Стакан объемом 250 мл. За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апельсиновом соке или крепком чае Эрл Грей. Нам потребуется 2 стакана муки для тортов (или заменить 2 ст. л. обычной муки на 2 ст. л. кукурузного крахмала). Джем можно взять сливовый, вишневый или смородиновый.
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем ТМ МахеевЪ, яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер. Белки взбить отдельно вместе с щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кексов размером 12 25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю французскую рубашку смазываю маслом и обсыпаю какао.
Выложить в форму тесто и выпекать пряник при 175 С, в течение примерно 1 часа до так называемой сухой палочки. Готовый торт остудить.
Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения.
Полить пряник и при желании украсить черносливом.
Яичный ликер 60 мл • Смесь для выпечки Tarte au Chocolat Dr.Oetker 1 шт. • Вафельные маргаритки Dr.Oetker 4 г • Глазурь Темный шоколад Dr.Oetker 125 г...
1 ч 30 мин
Шоколадный рулет приготовлен с лимонным курдом. Курд - это густой заварной крем. Его подают как самостоятельный десерт или в качестве начинки для тортов, пирогов и рулетов. У меня курд...
15 мин
Очень вкусный и ароматный пряник, который очень похож по вкусу на оригинал! Замечательная выпечка к Новому году и Рождеству!...
2 мин
Что еще можно подарить в день рождения на кулинарном сайте?) Оленька, от всего сердца поздравляю тебя с днюшкой! Специально для тебя, как для большой любительницы шоколада и творога,...
2 ч 20 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт шоколадного пряника чернослив в роме.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я тоже очень люблю шоколадный пряник чернослив в роме, и особенно предпочитаю http://cookeveryday.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-bez-yaits.
Не перестаю удивляться! Класс!
Шоколадный пряник чернослив в роме — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо, daiquiri, за изумительный рецепт шоколадного пряника чернослив в роме!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Daiquiri! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шоколадный пряник чернослив в роме(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шоколадный пряник чернослив в роме.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шоколадный пряник чернослив в роме по этому рецепту.
Daiquiri, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Шоколадный пряник чернослив в роме просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!