Очень вкусный и ароматный пряник, который очень похож по вкусу на оригинал! Замечательная выпечка к Новому году и Рождеству!
Повод:
На Новый год, К чаю, Рождество
В небольшую глубокую кастрюльку всыпать сахар, добавить яйца и мед.
Хорошо все перемешать ложкой. Добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и всыпать корицу (я корицу не люблю, но не стала отступать от рецепта и не пожалела
Подготовленную массу поставить на водяную баню и постоянно перемешивая довести до полного растворения масла и сахара. Всыпать соду и интенсивно перемешать (смесь увеличится в объеме и посветлеет). Кастрюльку убрать с водяной бани.
Пока смесь горячая, всыпать 3-4 ст. ложки муки, перемешать. Остудить массу до теплого состояния. Постепенно всыпать остальную муку (может понадобиться больше или меньше) и замесить мягкое, немного липнущее тесто. Много муки добавлять не нужно, пряники будут жесткими.
Тесто накрыть чистым полотенцем и дать
Выпекать тульский пряник в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета.
Смазать еще горячие пряники помадкой. Для приготовления помадки: сахарную пудру смешать с молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая 3-4 минуты. Помадка быстро застывает, поэтому смазать нужно быстро. Дать пряникам полностью остыть. Приятного аппетита!
Если нет засахаренного имбиря, возьмите изюм или клюкву. Форму для кекса лучше брать с выступом посередине, чтобы коврижка получилась в форме кольца....
40 мин
Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и забото...
120 мин
мед 90 г • мука 150 г • масло сливочное 20 г • имбирь 1 ч.л. • корица 1 ч.л. • яйца куриные 1 шт. • сода 1 щепотка...
3 ч
мука пшеничная — 300 г • яйцо — 2 шт. • мёд — 50 г • масло растительное — 30 мл • разрыхлитель • мускатный орех • гвоздика молотая • соль • корица • сахар — 200 г • мак — 25 г • сахарная...
1 ч 5 мин
Ржаная обдирная мука 1 стак. • Сахар 70 г • Сливочное масло 60 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао-порошок 2/3 столовой ложки • Молотая корица 1/3 чайной ложки • Молотый имбирь 1/2 чайной...
40 мин
Комментарии
Vinogradova_82!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тульский пряник, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
vinogradova_82 спасибо вам огромное!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вот вам еще интересный рецептик cookeveryday.ru/vypechka/pryaniki/shokoladny-pryanik-chernosliv-v-rome. Очень довольна.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Обязательно попробую тульский пряник, это вкусно.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Vinogradova_82, большое спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ну вообще я не люблю тульский пряник, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Тульский пряник очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тульский пряник в коллекцию рецептов.