Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой.
Повод:
Для детей, На полдник
Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.
Духовку выставьте на сто восемьдесят градусов. Пока та греется, раскатайте тесто из холодильника в пласт толщиной около одного сантиметра. Затем при помощи разных формочек вырежете будущие пряники.
Противень застелите пергаментом для запекания. На него выложите получившиеся прянички из теста. Обязательно оставьте между ними немного пространства, так как в процессе выпекания пряники увеличиваются в размере и могут склеиться между собой.
Выпекайте пряники двадцать минут, пока на них не появится румяная корочка.
Приготовьте глазурь, в которой вы будете обмакивать пряники. Это совсем не сложно, достаточно просто взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем выложите пряники в миску с глазурью и хорошенько их в ней обваляйте.
Обмазанные пряники выложите на бумажные полотенца или же на пергамент для выпечки, чтоб глазурь затвердела. В качестве "подстилки" можно использовать пергамент, на котором вы запекали пряники. Через десять минут глазурь затвердеет и пряники можно будет сложить в корзинку.
Задаетесь вопросом, как приготовить творожные пряники? Изучите этот рецепт, и у вас получится отличная выпечка. Их можно кушать на завтрак или полдник с чаем или кофе. А также можно брать с собой на работу или учебу.
Мед 200 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 125 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 450 г • Пряности 1 ч.л....
2 ч
мука пшеничная — 300 г • яйцо — 2 шт. • мёд — 50 г • масло растительное — 30 мл • разрыхлитель • мускатный орех • гвоздика молотая • соль • корица • сахар — 200 г • мак — 25 г • сахарная...
1 ч 5 мин
мука (пшеничная) 3 стак. • молоко коровье 1 стак. • сахар 1 стак. • масло сливочное 1 ст.л. • масло растительное 1 ст.л. • сода 6 г • мята (мятное масло) 1 ст.л. • соль 5 г...
50 мин
Мятные пряники - воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин...
45 мин
Ржаная обдирная мука 1 стак. • Сахар 70 г • Сливочное масло 60 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао-порошок 2/3 столовой ложки • Молотая корица 1/3 чайной ложки • Молотый имбирь 1/2 чайной...
40 мин
Комментарии
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт творожных пряников!
Orouroff, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Здравствуйте orouroff!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Можно похвастаюсь? Сделала постные пряники - так здорово!
Отлично. Очень понравилось.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать творожные пряники, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Orouroff, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Уже делала два раза получается обалденно.