Творожник - это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Идеальный вариант для тех, кто не любит творог в чистом виде, но знает о его полезности и хочет ввести в свое меню. Предлагаю простой рецепт с основой из песочного теста и вкусной творожной прослойкой.
{h3}Особенности приготовления{/h3}
Верх этого десерта можно украсить на свой вкус. Можно использовать любую глазурь, посыпать верхушку тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Можно воспользоваться самым простым и быстрым вариантом - полить творожник растопленным куском шоколада. Можно использовать несколько долек с орехами. Так вкус получится еще более интересным.
Если вам нравится нежное и сладкое сочетание творога с шоколадом, то вы можете попробовать приготовить творожные пончики с шоколадом. Они получаются очень вкусными и необычными.
Повод:
Десерт, Завтрак, Обед, Перекус
Для начала необходимо приготовить песочную основу для творожника. Для этого нужно взять сливочное масло и соединить его с небольшим количеством сахара.
Добавляем к массе куриное яйцо.
Растираем при помощи обычного венчика. Масса не получится однородной, но это на данном этапе не имеет значения.
Всыпаем нужное количество просеянной муки.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если оно сильно приклеивается к рукам, следует добавить еще немного муки.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем на ее дно тесто. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 5-7 минут. Лучше всего использовать разъемную форму. Некоторые хозяйки советуют ставить форму в другую форму более широкого диаметра, которую предварительно нужно наполнить водой. Хотя если ваша духовка не сильно подсушивает пироги, вполне можно обойтись и без этого.
Пока корж будет выпекаться, в глубокую миску необходимо разбить пару куриных яиц и сахар для творожного слоя.
Взбиваем. Для этого уже нужно использовать миксер или кухонный комбайн.
Выливаем в массу сливки.
Туда же протираем через мелкое сито творог.
Взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
Через необходимое количество времени вынимаем основу из духовки.
Выливаем на нее творожную смесь.
Снова ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 160°С. Лучше всего прикрыть верх формы фольгой, чтобы творожник не стал слишком темным.
Готовому творожнику нужно дать время для остывания. Только потом переложить его на блюдо нужного диаметра.
Кусок шоколадки растапливаем и поливаем этой жидкостью творожник. Даем десерту постоять, чтобы шоколад застыл.
Подавать готовый творожник можно целиком или же заранее разрезать на одинаковые порции.
Очень вкусный творожник, который можно подать на завтрак или полдник....
45 мин
Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет....
55 мин
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!...
1 ч 20 мин
Творожник - это вкусная запеканка, которая может подаваться на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо или как десерт к чаю или кофе. Эта запеканка очень понравится и детям и...
55 мин
Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной - лучше, чем в любой кофейне....
55 мин
Мука 300 г • Масло сливочное 130 г • Сахар 100 г • Молоко 750 мл • Сахар 150 г • Масло сливочное 100 г • Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Зерна мака 150 г • Крупа манная 150 г...
30 мин
Комментарии
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ofown — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно творожник будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я еще не делала творожник, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожник строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ofown, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Ну, это было превосходно!
творожник вместе с пальцами едва не съела)
Творожник вкуснее чем творожник с малиной?
Оооочень вкусно получилось
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!