Помыть лимон, снять цедру. Выдавить чуть-чуть сока. Растереть сахарную пудру и масло, положить цедру и сок. Перемешать до однородности. Вбить яйца, положить творог и манку. Переложить равномерно смесь в формочку, смазанную маслом.
Готовить минут шестьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Остужать пирог минут тридцать в приоткрытой духовке. Осторожно вынуть из формочки, переложить на блюдо, посыпать творожник Лимонный сахарной пудрой.
Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет....
55 мин
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!...
1 ч 20 мин
Творожник - это вкусная запеканка, которая может подаваться на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо или как десерт к чаю или кофе. Эта запеканка очень понравится и детям и...
55 мин
Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной - лучше, чем в любой кофейне....
55 мин
Мука 300 г • Масло сливочное 130 г • Сахар 100 г • Молоко 750 мл • Сахар 150 г • Масло сливочное 100 г • Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Зерна мака 150 г • Крупа манная 150 г...
30 мин
Комментарии
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пышный творожник лимонный к домашнему празднику.
Очень понравился состав пышного творожника лимонного, все отлично должно сочетаться!
Пасибо тебе valya94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, valya94, что так же вкусно.
Спасибо за рецепт пышного творожника лимонного.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком творожника с малиной. Он мне очень нравится.
Valya94, очень удачный рецепт, делаю второй раз.