Любите домашнюю выпечку, но не любите или не умеете работать с дрожжами? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на булочки. Вам понадобится специальная мука тапиоки.
Повод:
На завтрак, Для детей, На полдник
Сначала смешаем сливочное масло, воду, сливки (или молоко) и соль, поставим все на огонь и доведем практически до кипения (должны пойти первые пузырьки).
Теперь нужно соединить муку и молочную массу. Аккуратно начните вымешивать тесто, чтобы не обжечься.
Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем венчиком взбейте яйцо и отправьте в остывшее тесто, вымешайте руками. Затем натрите сыр и добавьте в тесто. Еще раз вымешайте.
Теперь берем противень, по желанию присыпаем мукой или чуть смазываем маслом. Из теста скатываем 15-20 небольших шариков и отправляем наши булочки печься.
Выпекаем булочки 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Эти прекрасные ароматные сырные булочки подойдут для завтрака. Их можно брать с собой на работу или учебу. Они получаются довольно пышными даже без дрожжей. Попробуйте этот вариант! Кстати, из этого теста можно также испечь сырные лепешки.
Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и...
10 мин
Мука - 400 г • Дрожжи - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар или мед - 1 ст.л. • Масло сливочное - 10 г • Вода - 300 мл...
2 ч
Этот рецепт теста для булочек получится у каждой хозяйки, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Тесто хорошо поднимается, а изделия отлично пропекаются в духовке. Побалуйте домашних...
120 мин
В поисках простого, полезного и вкусного варианта на десерт? У меня есть очень классная идея, как приготовить тесто с творогом, которое буквально тает во рту. Идеальная выпечка для...
60 мин
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...
60 мин
Комментарии
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень красиво! И вкусно!
Это не бездрожжевое тесто на булочки, это просто бомба!!!
Я готовила бездрожжевое тесто на булочки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бездрожжевое тесто на булочки даже гости заказывают!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бездрожжевое тесто на булочки, до этого просто готовила тесто сдобное бездрожжевое.
Бездрожжевое тесто на булочки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень хороший вариант бездрожжевого теста на булочки. Вкусно!
Офигенно вкусно получается бездрожжевое тесто на булочки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Vinogradova_82, рецепт замечательный, спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Попробовали сегодня бездрожжевое тесто на булочки, просто класс!!!
Спасибо за рецепт!
теперь бездрожжевое тесто на булочки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь бездрожжевое тесто на булочки периодически готовим!!!)
Vinogradova_82! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бездрожжевое тесто на булочки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!