Предлагаю простой рецепт теста для ватрушек. Простой он прежде всего из-за минимального и доступного состава, сам способ тоже не сложный - безопарный.
При желании воду можно заменить молоком, попробуйте в разных вариантах и остановитесь на более понравившемся. Яйца в тесте отсутствуют, некоторых это может смутить, однако я уже давно отказалась от яиц в дрожжевом тесте, так как без них выпечка более легкая и дольше не черствеет.
Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для ватрушек, подготовим продукты по списку.
Я использовала сухие дрожжи, в инструкции к которым указывалось, что их нужно смешивать с мукой, поэтому первым делом я смешала дрожжи с просеянной мукой, далее добавила соль, затем сахар, масло комнатной температуры и воду. Замес делала хлебопечка. Вы можете месить тесто руками, делать это нужно не менее 10 минут.
Или воспользоваться помощью кухонного комбайна с насадкой для теста.
После замеса оставляем тесто для подъема (тесто должно увеличиться в объеме в три раза).
Если у вас все таки имеется хлебопечка, то изначально можно выставить программу "Тесто" и забыть о нем до окончания работы этой программы.
Вернемся к обычному - непрограммному способу. После увеличения теста в объеме вывалим его на присыпанный мукой стол, обомнем, прикроем полотенцем и оставим на полчаса.
Затем еще раз обомнем и поделим на 12 равных частей.
Придадим им форму шариков. В общем, на этом этап приготовления теста для ватрушек можно считать завершенным.
Далее уже начинается процесс приготовления самих ватрушек с желаемой начинкой.
При помощи стакана или кружки делаются углубления для начинки.
В моем случае они будут с творогом и изюмом.
Удачной вам выпечки!
Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...
240 мин
мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...
10 мин
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...
20 мин
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...
60 мин
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...
25 мин
Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....
1 ч 30 мин
Комментарии
Тесто для ватрушек очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тестом для ватрушек!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо!!!
тесто для ватрушек СУПЕР!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Лида, тут ещё тесто дрожжевое.
А что вы нашли в тесте для ватрушек??? Мне, например, не очень понравилось:(
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лида, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тесто для ватрушек.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тесто для ватрушек на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за рецепт!
теперь тесто для ватрушек -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тесто для ватрушек.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.