Тесто для ватрушек

Рецепт теста для ватрушек
  • Общее время: 2 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 203 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Мука - 400 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар или мед - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Вода - 300 мл

Как приготовить

  1. Предлагаю простой рецепт теста для ватрушек. Простой он прежде всего из-за минимального и доступного состава, сам способ тоже не сложный - безопарный.

  2. При желании воду можно заменить молоком, попробуйте в разных вариантах и остановитесь на более понравившемся. Яйца в тесте отсутствуют, некоторых это может смутить, однако я уже давно отказалась от яиц в дрожжевом тесте, так как без них выпечка более легкая и дольше не черствеет.

  3. Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для ватрушек, подготовим продукты по списку.

  4. Я использовала сухие дрожжи, в инструкции к которым указывалось, что их нужно смешивать с мукой, поэтому первым делом я смешала дрожжи с просеянной мукой, далее добавила соль, затем сахар, масло комнатной температуры и воду. Замес делала хлебопечка. Вы можете месить тесто руками, делать это нужно не менее 10 минут.

    тесто для ватрушек
  5. Или воспользоваться помощью кухонного комбайна с насадкой для теста.

    тесто для ватрушек
  6. После замеса оставляем тесто для подъема (тесто должно увеличиться в объеме в три раза).

  7. Если у вас все таки имеется хлебопечка, то изначально можно выставить программу "Тесто" и забыть о нем до окончания работы этой программы.

    тесто для ватрушек
  8. Вернемся к обычному - непрограммному способу. После увеличения теста в объеме вывалим его на присыпанный мукой стол, обомнем, прикроем полотенцем и оставим на полчаса.

    тесто для ватрушек
  9. Затем еще раз обомнем и поделим на 12 равных частей.

    тесто для ватрушек
  10. Придадим им форму шариков. В общем, на этом этап приготовления теста для ватрушек можно считать завершенным.

    тесто для ватрушек
  11. Далее уже начинается процесс приготовления самих ватрушек с желаемой начинкой.

    тесто для ватрушек
  12. При помощи стакана или кружки делаются углубления для начинки.

    тесто для ватрушек
  13. В моем случае они будут с творогом и изюмом.

    тесто для ватрушек
  14. Удачной вам выпечки!

    тесто для ватрушек

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Луиза Шарафеева
Луиза Шарафеева

Тесто для ватрушек очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

dovydenko_91
dovydenko_91

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тестом для ватрушек!

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Спасибо за угощение, буду пробовать

Беспалова Анька
Беспалова Анька

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ororor1973
ororor1973

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

svyazhina_89
svyazhina_89

Спасибо!!!
тесто для ватрушек СУПЕР!!!

hounofro
hounofro

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

marianna91
marianna91

Лида, тут ещё тесто дрожжевое.

borzikova_86
borzikova_86

А что вы нашли в тесте для ватрушек??? Мне, например, не очень понравилось:(

kramskova_88
kramskova_88

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лида, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тесто для ватрушек.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тесто для ватрушек на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

alisa75
alisa75

Спасибо за рецепт!
теперь тесто для ватрушек -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

khristina99
khristina99

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тесто для ватрушек.

iteratimo
iteratimo

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

olga
olga

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

dafina_83
dafina_83

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Тесто для пиццы пошагово

Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...

240 мин

Песочное тесто с фото

мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...

10 мин

Рецепт теста для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Как приготовить тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...

25 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин