Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.
Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом. Отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем слить все жидкость и размять картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре, на результат это не повлияет. Просто Вам придётся добавить в тесто чуть больше муки. В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.
Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник. И если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки. Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.
Ингредиенты: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут.
Повод:
Обед, Ужин
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картошки всю жидкость и помять в пюре.
В пюре добавить немного масла, перца.
Добавить 2-3 яйца. Приблизительно с расчетом 1 яйцо на каждые 400-600 г пюре.
Затем добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким или очень липким, но к рукам оно все равно немного липнет.
Для того что бы тесто не прилипало к рукам и мы смогли сформировать пирожки мы используем ложку. Итак насыпаем муку в тарелку и с помощью ложки кладем на тарелку порцию теста.
Аккуратно обваливаем тесто в муку.
Кладем тесто на руку и разминаем его в лепешку. Далее кладем в центр лепешки начинку и лепим пирожок.
В поисках простого, полезного и вкусного варианта на десерт? У меня есть очень классная идея, как приготовить тесто с творогом, которое буквально тает во рту. Идеальная выпечка для...
60 мин
Кляр позволяет приготовить много вкусных блюд с хрустящей корочкой. Это и рыба, и мясо, и овощи. И даже фрукты. Поэтому любая хозяйка должна уметь приготовить тесто для кляра....
10 мин
Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...
240 мин
мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...
10 мин
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...
20 мин
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...
60 мин
Комментарии
Какаулина, спасибо огромное за рецепт картофельного теста!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо большое за рецепт картофельного теста, Какаулина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ухтышка какой рецепт картофельного теста!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я пошла делать как у вас!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
тесто с творогом
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Хороший рецептик! :)
Какаулина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту картофельного теста.
Получилась вкуснятина!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я еще не делал картофельное тесто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!