Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой.
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т. д. Для растойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие! Авторы: Милаша, Алла-экономист. Приятного аппетита!
Нежные внутри и хрустящие снаружи плюшки любят практически все, а особенно дети. Но готовить их нужно из правильного теста, тогда они получаются особенно мягкими и вкусными, попробуйте...
300 мин
Если не любите творог в натуральном виде, можете использовать его для выпечки, не только для чизкейка. Расскажу вам о том, как приготовить тесто из творога, что отлично подойдет для...
360 мин
В поисках простого, полезного и вкусного варианта на десерт? У меня есть очень классная идея, как приготовить тесто с творогом, которое буквально тает во рту. Идеальная выпечка для...
60 мин
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я...
90 мин
мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...
10 мин
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...
25 мин
Комментарии
Мой любимый человек очень любит милашино тесто супер-экспресс и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Tureds, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень вкусно и всегда к столу
Нашла на сайте замечательный рецепт картофельного теста.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Рецептик супер!!:)
Милашино тесто супер-экспресс конечно на любителя.
Но понравилось.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит милашино тесто супер-экспресс.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Tureds, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Милашино тесто супер-экспресс «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Все понятно и наглядно.
Готовить с tureds одно удовольствие!
Я с дочкой делаем милашино тесто супер-экспресс. Довольно вкусно выходит :)