Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и сладостей, а еще брик может заменить знаменитое тесто фило, раскатывать которое — занятие для хозяек с железным терпением.
Готовят брик из манной крупы, обжаривают в достаточном количестве растительного масла. Если на вашей кухне есть сковорода с антипригарным покрытием, можно масло не добавлять. Вы справитесь с такими блинчиками в два счета.
Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду и снова перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15, чтобы оно набухло.
Сковороду с толстым дном нагрейте на огне, затем снимите с плиты. При помощи кисточки нанесите тонкий слой теста.
Верните сковороду на плиту и дайте тесту подсохнуть (следите, чтобы тесто не подрумянивалось, иначе блинчик станет ломким). Нанесите еще один слой теста.
Когда второй слой подсушится, снимите лепешку со сковороды. Тесто брик подсушивают только с одной стороны, переворачивать блин нет необходимости.
Сложите блины стопкой, накройте полотенцем. Далее остается дело за начинкой. Вариантов масса: можно завернуть в тесто фарш или сладкий творог, затем обжарить конвертики на сковороде или в микроволновке.
Надеемся, что эта идея вам понравилась. Если это так, не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
180 мин
Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...
240 мин
мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...
10 мин
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...
20 мин
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...
60 мин
Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....
1 ч 30 мин
Комментарии
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт теста брик!
Зинка, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тесто брик — вкуснятина!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Зинка!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Необыкновенный рецепт теста брик!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вот ссылка на новый рецептик cookeveryday.ru/vypechka/testo/testo-drozhzhevoe.
Сделали, но еще не пробовали!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Зинка за прекрасный рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тесто брик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо, Зинка!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Зинка, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Муж не любит тесто брик, а тут увидев это чудо попросил положить ему тесто брик!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Рецепт теста брик — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!