Тесто катаифи

Рецепт теста катаифи
  • 9 отзывов
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 1135 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Здесь я покажу, как приготовить тесто "Катаифи". Это турецкое воздушное тесто, которое можно использовать для приготовления массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих.

Состав:

  • Вода чистая — 300 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Повод:

На скорую руку

Как приготовить

  1. Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.

  2. Разогрейте сковороду. Не добавляя на нее масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд с одной стороны, затем нужно сразу выложить сетку в тарелку.

    тесто катаифи
  3. Когда тесто начнет темнеть, его нужно быстро снимать. Чтобы снять тесто со сковороды, нужно очень аккуратно подцепить его тонкой плоской лопаткой. Горячая сетка очень хрупкая, поэтому с ней нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать ее.

    тесто катаифи
  4. Чем тоньше будет струйка теста, вытекающая из пакета, тем тоньше и ажурнее получатся волокна теста катаифи. Из теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.

    тесто катаифи

На заметку

Чтобы тесто не подгорело, сковорода должна разогреваться на среднем огне. Наносить тесто на сковороду нужно быстрыми и уверенными движениями, это должно происходить в течение нескольких секунд. Такое тесто часто используют для создания кляра или для сладкой выпечки. В турецкой кухне оно очень популярно, с ним есть сотни рецептов.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
aleksandra
aleksandra

Я тесто катаифи ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lykova_72
lykova_72

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

leleng1992
leleng1992

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

alla71
alla71

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тесто катаифи.

dariya
dariya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

Элла!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Элона Ревус
Элона Ревус

Вот вам хорошая идейка - http://cookeveryday.ru/vypechka/testo/testo-drozhzhevoe, спасибо автору!

alla97
alla97

Я еще не делал тесто катаифи, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yulya
yulya

Приготовила тесто катаифи!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Тесто для пиццы пошагово

Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...

240 мин

Песочное тесто с фото

мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...

10 мин

Рецепт теста для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Как приготовить тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...

25 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин