Если не любите творог в натуральном виде, можете использовать его для выпечки, не только для чизкейка. Расскажу вам о том, как приготовить тесто из творога, что отлично подойдет для печенья, пирога.
Повод:
На скорую руку
Выложите творог в сито и оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
В чашу миксера выложите пшеничную муку, соль и сахарный песок, перемешайте.
Используйте сливочное масло сразу из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и выложите в чашу миксера, разомните все в крошку.
Понемногу добавляйте творог и замешивайте только до образования единого кома, это тесто не вымешивают.
Разделите тесто на 2 части или оставьте единый ком, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 4 часа или дольше.
Для приготовления отлично подойдет магазинный творог, он менее жирный. Такое тесто подойдет для выпечки пирога (для основы), для печенья, творожных палочек или шариков. Замесите его вручную или воспользуйтесь кухонным комбайном. Перед использованием охладите тесто в течение 4 часов.
Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...
240 мин
мука 140 г • вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • сахар 3 г • соль 3 г • масло сливочное 110 г • яйца куриные 4 шт....
20 мин
мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...
10 мин
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...
20 мин
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...
60 мин
Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....
1 ч 30 мин
Комментарии
Очень вкусно и всегда к столу
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Тесто из творога готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тесто из творога у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Куваева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Куваева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Куваева, это просто волшебный рецепт теста из творога!
Блюдо просто супер, готовила тесто из творога впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Посмотрите также на тесто для кляра. Может заинтересует.