Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром

Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром
  • Общее время: 8 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 381 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тесто для вкусных, воздушных, мягких внутри и хрустящих снаружи булочек с сыром!

Слоеное дрожжевое тесто можно назвать самым популярным тестом, потому что из него можно печь буквально любые изделия: пироги с рыбой, мясом, курицей, грибами, слойки, круассаны, булочки с джемом, творогом, вареньем, шоколадом, сгущенкой и, конечно, сыром. Оно подойдет к любой начинке. Но в домашних условиях за его приготовление берутся далеко не все хозяйки, потому что процесс его приготовления довольно-таки долог и сложен. Но главный секрет в получении желаемого результата - соблюдение пропорций в ингредиентах и соблюдение условий для работы.

Состав:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 350 г
  • Сухие дрожжи - 4 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты для теста. В отличие от обычного дрожжевого теста для слоеного дрожжевого теста комфортной температурой является около 18 градусов. Такие условия, конечно, сложно создать на обычной кухне, поэтому тесто периодически нужно будет охлаждать, но переохлаждение также плохо для этого теста на основе сливочного масла. Приготовим опару. Конечно, лучше использовать для теста пресованные дрожжи, но если таких нет под рукой, сухие тоже сойдут

  2. В стакан вливаем 100мл теплого молоко (около 30 градусов), добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем столовую ложку пшеничной муки. Еще раз перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время на поверхности опары появиться дрожжевая шапочка, значит, все сделано правильно, дрожжи активировались.

    слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром
  3. Переливаем опару в большую миску. Вливаем остальное теплое молоко, всыпаем соль. Перемешиваем и частями всыпаем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто, когда оно схватится, добавляем к массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло (50г).

    слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром
  4. Продолжаем вымешивать тесто, делаем это уже руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Скатываем тесто в шар, кладем его в миску, сверху закрываем пищевой пленкой и, в отличие от обычного дрожжевого теста, кладем в холодильник на 4 часа. Оставшееся размягченное сливочное масло раскатываем между двумя листами пергамента в прямоугольник и даем ему также охладиться в холодильнике. Вынуть их холодильника его нужно раньше самого теста на 15 минут.

    слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром
  5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

    слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром
  6. кладем на середину теста масло, заворачиваем его края теста внутрь как конверт, и снова раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.

    слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром
  7. При необходимости присыпаем тесто мукой, но не делаем его слишком мучным. Еще раз проводим такие манипуляции с тестом. Должно получиться 9 слоев. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник еще на 1 час.

    слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром
  8. Через указанное время тесто вынимаем и снова раскатываем и сворачиваем его три раза. Снова убираем в холодильник на 1 час. Повторяем процедуру еще один раз. Готовое слоеное дрожжевое тесто до формирования из него изделий лучше оставить на ночь в холодильнике. А потом можно переходить к выпечке вкусных булочек с сыром или любой другой начинкой. Приятного аппетита!

    слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром

Видео

Комментарии

4.4 / 5
vera
vera

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sofiya
sofiya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

isissi
isissi

Istelas, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Садовая Вита
Садовая Вита

Добавила в закладки домашнее слоеное дрожжевое тесто, чтобы потом не искать.

edyanc
edyanc

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

zinka
zinka

Как же аппетитно.

abelousov
abelousov

Istelas, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром по этому простому рецептику.

gaponova_94
gaponova_94

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

rasce1973
rasce1973

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Женихова Светлана
Женихова Светлана

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

antutr1979
antutr1979

Будем пробовать!

abelousov
abelousov

Istelas, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

sasha85
sasha85

Спасибо!
Очень замечательный рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром.

zarechneva_82
zarechneva_82

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

disullo
disullo

Istelas, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром.
Мне он нравится больше других.

Сдобное тесто для булочек пошагово

Любите сладкую домашнюю выпечку? Тогда вам просто необходимо знать как приготовить сдобное тесто для булочек. Это совсем несложный рецепт, который не отнимет много времени и сил на...

90 мин

Слоеное дрожжевое тесто с фото

Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается...

30 мин

Рецепт творожного слоеного теста

Быстрое слоеное рубленое тесто еще и полезное! Оно с творогом! Супер! Такое тесто годится на тарты, пироги и пирожки, небольшие рулеты и закусочные тарталетки. Оно хорошо слоится, немного...

2 ч 10 мин

Как приготовить слоеное тесто на самсу

Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям!...

240 мин

Быстрое слоеное тесто

Вода 200 мл • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Масло сливочное 50 г • Соль 1/2 ч.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л....

20 мин

Тесто для булочек

Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 50 г • Сахар 10 г • Сухие дрожжи 3 г • Соль 1 щепотка...

30 мин