Слоеное тесто на самсу

Рецепт слоеного теста на самсу
  • Общее время: 240 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 675 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям!

Состав:

  • Маргарин — 150 г (или сливочное масло)
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 2/3 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. В глубокую мисочку просейте муку.

  2. 2. Охлажденное масло или хороший маргарин нарежьте мелкими кубиками.

    слоеное тесто на самсу
  3. 3. В холодную воду отправьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.

    слоеное тесто на самсу
  4. 4. Вилкой разомните масло с мукой, чтобы получилась однородная крошка.

    слоеное тесто на самсу
  5. 5. Небольшими порциями вливайте воду, перемешивая.

    слоеное тесто на самсу
  6. 6. Замесите однородное тесто.

    слоеное тесто на самсу
  7. 7. Накройте его, чтобы не заветривалось, и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно оставить его там и на ночь.

    слоеное тесто на самсу
  8. 8. После на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тоненько.

    слоеное тесто на самсу
  9. 9. Можно растопить немного масла, с помощью кисточки промажьте им пласт теста. Начните сворачивать его конвертиком.

    слоеное тесто на самсу
  10. 10. После скалкой снова раскатывайте.

    слоеное тесто на самсу
  11. 11. Опять сворачивайте.

    слоеное тесто на самсу
  12. 12. Каждый раз можно сворачивать по-разному: конвертом, квадратом, рулетом.

    слоеное тесто на самсу
  13. 13. И снова тоненько раскатайте. Вот и все, тесто готово.

    слоеное тесто на самсу
  14. 14. Останется только нарезать его квадратиками, в каждый из которых разложить начинку, и свернуть треугольничками.

    слоеное тесто на самсу
  15. 15. Можно для румяности сверху смазать будущую самсу яйцом (и при желании присыпать кунжутом, например). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

    слоеное тесто на самсу

На заметку

Так как приготовить слоеное тесто на самсу довольно просто, рекомендую взять на заметку этот рецепт. Тесто запросто можно сделать с запасом и заморозить, например. А вот что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что только пожелаете: мясо, овощи, фрукты, ягоды, грибы.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Рита Бикетова
Рита Бикетова

Необыкновенный рецепт слоеного теста на самсу!!!

Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

Слоеное тесто на самсу для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ira80
ira80

Lizaveta, ты сама их придумала рецепт слоеного теста на самсу?

yinca1999
yinca1999

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Андреева Валентина
Андреева Валентина

Некоторое время назад готовила слоеное тесто на самсу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ahotchick1975
ahotchick1975

УРА!!! Свершилось! Я сделала домашнее слоеное дрожжевое тесто. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Настасья Гераськина
Настасья Гераськина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Тесто для ватрушек пошагово

Мука - 400 г • Дрожжи - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар или мед - 1 ст.л. • Масло сливочное - 10 г • Вода - 300 мл...

2 ч

Бисквитное тесто с фото

яйцо — 4 шт. • соль — 1 щепотка • сахар — 1 стак. • мука — 1 ст....

55 мин

Рецепт песочного теста

мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...

10 мин

Как приготовить тесто для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин