Тесто для пирожков без яиц

Рецепт теста для пирожков без яиц
  • Общее время: 2 ч
  • 2 порции
  • Калорий: 675 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дрожжевое тесто без яиц подойдет вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста.

Состав:

  • Мука - 450 г + 3 ст.л.
  • Молоко (или вода, теплые) - 250 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
  • Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца.

  2. Домашние пирожки - это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков.

  3. Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.

  4. Подготовим необходимые продукты.

  5. В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородного состояния.

    тесто для пирожков без яиц
  6. Прикрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут (или больше, зависит от качества и свежести дрожжей) до появления шапочки.

    тесто для пирожков без яиц
  7. Затем в дрожжевую смесь добавляем соль и частями всыпаем большую часть, от общего количества, просеянной муки.

    тесто для пирожков без яиц
  8. Добавляем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку (может уйти меньше или больше). Тесто вымешиваем сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

    тесто для пирожков без яиц
  9. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Прикрываем его на столе полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.

    тесто для пирожков без яиц
  10. Затем обминаем, выкладываем в смазанную маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

    тесто для пирожков без яиц
  11. Поднявшееся тесто обминаем и опять убираем в емкость. Даем подняться тесту еще раз, на это может уйти от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем его на стол, еще раз обминаем. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков готово к использованию.

    тесто для пирожков без яиц
  12. Готовьте с хорошим настроением, и у вас все получится!

    тесто для пирожков без яиц

Видео

Комментарии

4.1 / 5
sinec
sinec

Soiko_88, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

alesya
alesya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

katarina85
katarina85

Спасибо!!!
за рецепт!!!

osper
osper

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тесто для пирожков без яиц, оценили.

yuska97
yuska97

Блюдо просто супер, готовила тесто для пирожков без яиц впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

arsict1991
arsict1991

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте теста для пирожков cookeveryday.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirozhkov.

Танечка Банарь
Танечка Банарь

Я приготовила тесто для пирожков без яиц для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тесто для пирожков без яиц не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Азарная Лиза
Азарная Лиза

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

zhendaryova_94
zhendaryova_94

Спасибо большое, soiko_88, освежила в памяти рецепт теста для пирожков без яиц!
порадую любимого.

tishurir
tishurir

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Рита Пармеева
Рита Пармеева

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Тесто для пирожков без яиц - очень вкусно, продукты сочетаемые

aterithas1996
aterithas1996

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

antou
antou

Обязательно сделаю, спасибо!

Женя Емец
Женя Емец

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

uteses
uteses

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

shatova_86
shatova_86

Круто

ursersic
ursersic

Я тесто для пирожков без яиц ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ceneecai
ceneecai

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Картофельное тесто для пирожков пошагово

Попробуй приготовить пирожки из картофельного теста! Картофельное тесто для пирожков поможет по новому взглянуть на привычное блюдо. Тесто очень нежное, пирожки получаются румяными...

1 ч 20 мин

Тесто для пирожков на сыворотке с фото

Кашу можно сварить из топора, а для пирожков есть сотни рецептов теста. Расскажу одни из рецептов, как приготовить тесто для пирожков на сыворотке, которые делаю с сыром и выпекаю в...

60 мин

Рецепт теста на ряженке для пирожков

Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую...

180 мин

Как приготовить постное тесто для пирожков

Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю,...

180 мин

Пресное тесто для пирожков

Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и...

120 мин

Тесто для пирожков

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане....

180 мин