Национальное карельское блюдо - калитки. Их основой служит тесто, приготовить которое предлагаю по классическому рецепту.
Повод:
На завтрак, На обед, На полдник
Для приготовления теста понадобится ржаная и пшеничная мука, а также простокваша (кефир), стакан воды и сметана. Соедините все эти ингредиенты, посолите тесто.
2. Смажьте руки растительным маслом и тщательно замесите крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Раскатывается тесто легко.
4. Вырежьте круглые формы (я использую стакан), обрезки скатайте и заново можно делать формы для калиток.
5. Такими они получаются, когда отправляются в печь. Тесто выходит эластичное и тугое, но в тоже время, легко раскатываемое. Так выглядит классический рецепт теста для калиток.
Я делала тесто в течение двадцати минут. Калитки - потрясающее карельское блюдо, с которым связано немало легенд...
Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...
240 мин
мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...
10 мин
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...
20 мин
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...
60 мин
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...
25 мин
Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....
1 ч 30 мин
Комментарии
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо большое за рецепт, Инна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
По совету коллеги приготовила этот тесто для калиток.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Отличный рецепт теста дрожжевого, просто, быстро и вкусно.
Вот это ДААААА!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо огромное за рецепт, Инна!
тесто для калиток просто супер.
Все мои подруги делают теперь тесто для калиток по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)