Тесто фило

Рецепт теста фило
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 219 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Крахмал для подпыла.

Как приготовить

  1. Тесто фило готовить в домашних условиях очень тяжело, поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем это затевать. Сегодня его без труда можно приобрести в замороженном виде в магазине. Если же вы все таки очень упорный человек, с большим опытом работы с тестом и обладаете массой терпения, то почему бы и не попробовать.

  2. Когда я взялась за тесто в первый раз, то меня хватило на раскатку только половины порции и желание еще раз это повторять у меня отпало, но со временем интерес победил и рука стала увереннее.

  3. Из фило я готовлю обычно пахлаву, но есть желание так же попробовать выпечку с мясными начинками или просто тарталетки, мне кажется должно быть очень вкусно. Штрудель делают из подобного теста, только по другой технологии, не раскатывая, а растягивая его на большом столе.

  4. Ингредиенты:

  5. Все кроме крахмала смешиваем.

    тесто фило
  6. Я воспользовалась комбайном с насадкой для замеса теста.

    тесто фило
  7. Тесто должно получиться гладкое и достаточно мягкое, в тоже время оно не должно прилипать к рукам. Несколько минут покидаем с силой тесто об стол, это придаст ему пластичности. Дальше накроем его пленкой и уберем в холод на 30 минут.

    тесто фило
  8. Затем отрежем от теста 3 маленьких кусочка и каждый раскатаем в небольшой круг, чтобы тесто не прилипало посыпаем поверхность крахмалом. Раскатанные круги хорошо подпылим крахмалом и сложим друг на друга.

    тесто фило
  9. Раскатываем сразу три слоя одновременно, все время контролируя чтобы слои не слипались, пересыпая их крахмалом. Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть несколько минут.

    тесто фило
  10. Затем снова приступаем к раскатке до прозрачного состояния слоев. Чем тоньше листы, тем вкуснее выпечка. При таком способе раскатки- в несколько слоев, можно добиться наилучшего результата. С оставшимся тестом поступаем по той же схеме. У меня получилось где то 30 листов достаточно большого диаметра.

    тесто фило
  11. Сквозь тесто можно читать:)

    тесто фило
  12. Работая с тестом фило следует всегда помнить, что оно очень сильно высыхает на открытом воздухе, поэтому делать все надо быстро, прикрывать пленкой ту часть, с которой в данный момент не работаем, готовые листы прикрывать полотенцем или убирать в закрытую емкость.

    тесто фило
  13. Удачной выпечки!

    тесто фило

Видео

Комментарии

3.8 / 5
ressur
ressur

Спасибо большое, Лера, освежила в памяти рецепт теста фило!
порадую любимого.

Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тестом фило!
Спасибо Лера за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

polina96
polina96

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто фило. Вот я ему и приготовлю.

oflind
oflind

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт теста дрожжевого, тоже очень понравилось.

Алена Кузя
Алена Кузя

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

durymanova_83
durymanova_83

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ovoras1974
ovoras1974

Первый раз сделала сама тесто фило.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ovoras1974
ovoras1974

Какая вкуснятина!
Буду делать!

incedelse
incedelse

Лера, сделала сегодня тесто фило.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

lilya
lilya

Обязательно приготовлю!
Лера, спасибо!

dirond
dirond

Спасибочки
как раз собралась делать тесто фило

Дария Валицкая
Дария Валицкая

Это просто очень вкусно

Тесто из творога пошагово

Если не любите творог в натуральном виде, можете использовать его для выпечки, не только для чизкейка. Расскажу вам о том, как приготовить тесто из творога, что отлично подойдет для...

360 мин

Тесто дрожжевое с фото

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....

180 мин

Рецепт теста для пиццы

Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...

240 мин

Как приготовить заварное тесто

мука 140 г • вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • сахар 3 г • соль 3 г • масло сливочное 110 г • яйца куриные 4 шт....

20 мин

Тесто для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин