Так, расскажу, как я делала бисквит в мультиварке. Поскольку бисквиты у меня давно и надежно не получались, полезла я в закрома интернета разыскивать подробные инструкции в попытке понять, что же я делала не так. И нашла вот такую пошаговую инструкцию:
Плюхнуть в комбайн 3 яйца и весь сахар.
Включить на 2-4 секунды на малой скорости, пока чуть размешается, а потом переключить на самую большую скорость для взбивания и так взбивать не менее 5 минут.
Тем временем отвесить в миску муку и крахмал, добавить разрыхлитель и размешать ложкой.
Когда взбивание яиц закончится, сделать меньше скорость и, не выключая комбайн, ложкой всыпать мучную смесь. Размешивать на малой скорости примерно минуту.
Выпечка бисквита в мультиварке:
кастрюлю смазать маслом и вылить в нее тесто.
поставить кастрюлю в мультиварку и закрыть крышку.
выбрать и включить режим "Выпечка" на 60-65 минут.
как пропищит, оставить на подогреве 10 минут.
выключить и переложить готовый пышный бисквит из чашки мультиварки на решетку или на блюдо.
Надо сказать, что я была бы не я, если бы хоть немножко не посвоевольничала:
Комментарии от Saechka:
Яиц я брала 4 штуки, ванилин проигнорировала, но во всем остальном следовала описанию. Выпекала 65 минут.
Надо отметить, что ТАКОЙ бисквит у меня точно никогда не получался. Высота была сантиметров 6, наверное. Равномерно пропечен, со специфическим бисквитным вкусом. Красота, в общем. Теперь все пышные бисквиты выпекаются только в мультиварке.
Я решилась на этот эксперимент, т. к. мне для торта "Хрюша" было, в принципе, все равно, плотный бисквит получится или нет. Главное - чтобы вообще не сухари! Но результат мне понравился!
Особенно бисквит оценили дети, подъедая неиспользованные остатки с вечера.
Насыщенный шоколадный торт для истинных сладкоежек! В моей семье очень любят шоколадную выпечку, поэтому от этого торта вся семья в восторге! Раньше я пекла Прагу, только по классическому...
2 ч 30 мин
Мука 360 г • Яйцо куриное 5 шт. • Сахар 270 г • Мед 4-5 ст.л. • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л. • Сода 1 ч.л. • Масло сливочное...
4 ч
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали!...
60 мин
Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается...
30 мин
Яйцо куриное 4 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 125 г • Сахарная пудра 125 г...
45 мин
Сода 1 ч.л. • Уксус яблочный 1 ст.л. • Растительное масло 6 ст.л. • Вода минеральная 200 мл • Сахар 1 стак. • Мука 2 стак....
30 мин
Комментарии
Отличная тема:) уже в закладке.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Супер все получилось
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Хороший рецептик! :)
Готовила недавно http://cookeveryday.ru/zagotovki/varenye/biskvit-s-varenyem-v-multivarke, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень давно приметила этот рецептик бисквитного тортика.
Получилось просто чудесно!
Лена спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за информацию!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Прикольно, но сложновато для меня(
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Сделала бисквитный торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!