Идеальный бисквит

Рецепт идеального бисквита
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 407 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я! Рецепт от Нины Niksya:)

Состав:

  • сахар - 88 г
  • мука - 75 г
  • картофельный крахмал - 25 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйцо - 125 г

Как приготовить

  1. Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180 С.

  2. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

    идеальный бисквит
  3. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45 С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо:

    идеальный бисквит
  4. Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

    идеальный бисквит
  5. Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. Я добавила 0,5 пакетика ванилина Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

    идеальный бисквит
  6. Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Я еще выстелала дно бумагой для выпечки Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

    идеальный бисквит
  7. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

    идеальный бисквит
  8. Вот и все! Идеальный бисквит готов!:)

    идеальный бисквит

Комментарии

3.6 / 5
Ксюша Лыкова
Ксюша Лыкова

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лескина Людочка
Лескина Людочка

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

sonya
sonya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

handenon
handenon

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бисквитный торт суперрр!!!

asedesa
asedesa

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yeleonora
yeleonora

Изумительно вкусно…

worede
worede

Спасибо большое, за рецепт рулетика! Обязательно приготовлю.

lika96
lika96

Спасибо!
бисквитный торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

svyazhina_89
svyazhina_89

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бисквитный торт!!!
Еще раз спасибо!!!

nisofise
nisofise

Буду смело готовить бисквитный тортик на праздники!

tanya72
tanya72

Как же аппетитно.

engarat
engarat

Vera75, это просто волшебный рецепт бисквитного тортика!

Бисквит из творога пошагово

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали!...

60 мин

Бисквит красивый с фото

Яйцо куриное 4 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 125 г • Сахарная пудра 125 г...

45 мин

Рецепт постного бисквита

Сода 1 ч.л. • Уксус яблочный 1 ст.л. • Растительное масло 6 ст.л. • Вода минеральная 200 мл • Сахар 1 стак. • Мука 2 стак....

30 мин