Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я! Рецепт от Нины Niksya:)
Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180 С.
Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45 С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо:
Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. Я добавила 0,5 пакетика ванилина Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Я еще выстелала дно бумагой для выпечки Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).
Вот и все! Идеальный бисквит готов!:)
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали!...
60 мин
Яйцо куриное 4 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 125 г • Сахарная пудра 125 г...
45 мин
Сода 1 ч.л. • Уксус яблочный 1 ст.л. • Растительное масло 6 ст.л. • Вода минеральная 200 мл • Сахар 1 стак. • Мука 2 стак....
30 мин
Комментарии
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бисквитный торт суперрр!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Изумительно вкусно…
Спасибо большое, за рецепт рулетика! Обязательно приготовлю.
Спасибо!
бисквитный торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бисквитный торт!!!
Еще раз спасибо!!!
Буду смело готовить бисквитный тортик на праздники!
Как же аппетитно.
Vera75, это просто волшебный рецепт бисквитного тортика!