Нежный, ароматный, сладкий - настоящий праздник!
Приступаем к приготовлению замечательного торта. Торт Новогодний, к слову сказать, можно готовить не только к Новому году.
Взбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера. Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара.
Осторожно объединяем желтковую и белковую массы. Подмешиваем к ним по столовой ложке муку, продолжая взбивать. Предварительно растопленный на водяной бане шоколад, смешанные с двумя столовыми ложками воды, вливаем в тесто, опять-таки взбивая дальше.
Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и запекаем в нем наше тесто около сорока минут. После даем ему остыть и разрезаем на две половинки.
Нижний слой пропитываем небольшим количеством кофейного ликера, укладываем назад в форму и заливаем желе (любым: ягодным или фруктовым).
В желе лучше добавить меньше воды, чем указано на упаковке. Ставим в холодильник минуты на три. После аккуратно вдавливаем в него ровные кусочки цукатов (я беру манго и папайю) и снова ставим в холодильник, уже на полчаса.
Вынимаем, накрываем вторым коржом. Всю поверхность торта вместе с боковыми частями обливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Подается такая еда с горячим черным кофе или крепким чаем.
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....
90 мин
Комментарии
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень своевременно выставлен рецепт. istelas, Спасибо!
Рецепт новогоднего торта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
cookeveryday.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi готовила, а вот новогодний тортик - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что новогодний тортик превзойдет все ожидания.
Красотищаа!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит новогодний торт
спасибо за рецепт…