Торт новогодний

Рецепт торта новогоднего
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 339 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный, ароматный, сладкий - настоящий праздник!

Состав:

Для теста:

  • Сахар - 160 г
  • Сливочное масло - 140 г
  • Яйца - 10 шт.
  • Темный шоколад - 180 г
  • Пшеничная мука - 120 г

Для пропитки:

  • Ликёр - 1 ст.л.
  • Желе - 90 г
  • Цукаты - 50 г

Для украшения:

  • Темный шоколад - 200 г

Как приготовить

  1. Приступаем к приготовлению замечательного торта. Торт Новогодний, к слову сказать, можно готовить не только к Новому году.

  2. Взбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера. Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара.

  3. Осторожно объединяем желтковую и белковую массы. Подмешиваем к ним по столовой ложке муку, продолжая взбивать. Предварительно растопленный на водяной бане шоколад, смешанные с двумя столовыми ложками воды, вливаем в тесто, опять-таки взбивая дальше.

  4. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и запекаем в нем наше тесто около сорока минут. После даем ему остыть и разрезаем на две половинки.

  5. Нижний слой пропитываем небольшим количеством кофейного ликера, укладываем назад в форму и заливаем желе (любым: ягодным или фруктовым).

  6. В желе лучше добавить меньше воды, чем указано на упаковке. Ставим в холодильник минуты на три. После аккуратно вдавливаем в него ровные кусочки цукатов (я беру манго и папайю) и снова ставим в холодильник, уже на полчаса.

  7. Вынимаем, накрываем вторым коржом. Всю поверхность торта вместе с боковыми частями обливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Подается такая еда с горячим черным кофе или крепким чаем.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
marta
marta

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

katerina
katerina

Очень своевременно выставлен рецепт. istelas, Спасибо!

uteses1987
uteses1987

Рецепт новогоднего торта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

iraif
iraif

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

yuska97
yuska97

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lintili2000
lintili2000

cookeveryday.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi готовила, а вот новогодний тортик - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

diana
diana

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

sasha91
sasha91

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Даша Хманова
Даша Хманова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что новогодний тортик превзойдет все ожидания.

zoya76
zoya76

Красотищаа!

Масловская Яся
Масловская Яся

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

olya85
olya85

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит новогодний торт
спасибо за рецепт…

Торт Рафаэлло пошагово

Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...

2 ч

Торт Черепаха с фото

яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...

5 ч

Рецепт торта медовик

Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!...

8 ч

Как приготовить торт сказка

Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....

90 мин

Торт Сугроб

Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...

2 ч

Торт Змея

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным...

60 мин