Сама удивилась, что решилась на такую авантюру! Гуляя по кулинарному интернету, взгляд зацепило название "Слойки со спрайтом" (тут нужен удивленный смайлик!) Мы не поклонники лимонадов, но по большим праздникам бывает в доме., а потом "зависает" недопитый. Знакомая ситуация? Вот и решила: если это не развод, и первая партия такой до боли знакомой выпечки не разочарует, тогда печем побольше и делимся с друзьями, т. е. с вами. Всем, кто любит яблочно-слоеную выпечку+бонус вкуснющий хрустящий карамельный припек! От себя добавила орешки)
Продукты... Вполне хватит и пачки (0,5 кг) теста, но мне нужно было истратить уже очищенные яблоки, поэтому достала и вторую.
Яблоки очистить полностью и полить выжатым лимонным соком.
Тесто заранее разморозить и раскатать в пласт (у меня тесто в пачке было в двух прямоугольниках, здесь раскатан один). Советую нарезать треугольники ножиком для пиццы, он острый и по тесту отлично скользит!
Яблочные дольки лучше нарезать потоньше и выкладывать на край треугольника по 2-3.
И так заполняем все краешки.
Сахаром НЕ посыпаем! Сворачиваем рогаликом, стараясь кончик оттянуть под низ и прижать.
Выкладываем в форму, НЕ смазывая ничем! Оставляем промежутки свободного места, чтобы слоечки не склеились.
Необходимо топленое масло. Я топила в два захода и всего ушло 150 г масла.
Высыпаем сахар и размешиваем, чтобы растворился.
Теперь этим сладким маслом будем поливать слоечки (я поливала ложкой на каждую).
В рецепте сразу после масла нужно полить спрайтом, но что-то меня остановило и я решила для страховки немного подпечь слоечки... минут 10. У меня формы керамические толстые и прогреваются медленно.
Теперь очередь авантюрного ингредиента! Спрайта у нас не было, а был лимонад "Тархун", но если соберетесь повторить, советую все же бесцветный газ. напиток! Сами видите почему.
Повторяю, что первая партия была пробная, поэтому я смело налила в форму лимонад (на фото с интернета слойки аж шипели и плавали в нем!), но в две другие формы я уменьшила количество напитка (везде нужна мера!).
Вот такие рогалики-слоечки выпекались ЕЩЕ 20 минут!
Посмотрев и попробовав результат с колдовским напитком, замахнулась на следующую форму!
Опять поливаем растопленным масло с сахаром по вкусу...И тут захотелось орешков посыпать сверху (на масло они отлично прилипают)! Все знают, какие вкусные жареные орешки на выпечке.
Снова на 10 минут без лимонада, затем поливаем на дно немного и выпекаем еще 15-20 минут.
Вот слойки первые, без орешков...Не пугайтесь их цвета, ведь в тортиках многие давно используют красители!
Слойки получаются приклеенные в тягучей карамели и нужно их сразу, пока горячие, переместить на доску. Когда остынут и корочка снизу схватится (очень быстро!), перекладываем на блюдо.
Если Вы дочитали до конца и не испугались моих нестандартных шагов на кухне, тогда угощайтесь.
Слоечек получается много: с трех форм три тарелки! Они внутри почти пустые, поэтому невозможно одной обойтись на пробу) Карамельный низ+мягкие яблочки+хрустящие орешки=сплошное удовольствие под горячий чай зимой!
Минтай - 300 г • Тесто слоёное - 300 г • Соус томатный острый - 2 ст.л. • Сыр твёрдый - 40 г • Соль - по вкусу...
40 мин
Это моя палочка-выручалочка. Исходя из моих рецептов, многие наверняка догадались, что жить на кухне я не очень люблю. А вкусно есть хочется мне и семье. Вот и выкручиваюсь:) Все от...
25 мин
Быстро, вкусно и невероятно красиво! Готовь шедевры! Слойки с кремом - что может быть проще? А между тем это очень вкусно и потрясающе красиво. Такое угощение непременно впечатлит гостей...
40 мин
Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка - великолепное сочетание для сладкоежек. Такая выпечка прекрасно подойдет к вечернему чаю....
90 мин
Для теста: 5 стак. муки высшего сорта1 ч.л. соли2 яйцащепотка лимонной кислоты (или же 1 ч.л. уксуса или же лимонного сока)1,5 стак. молоканачинка любая350-400 г масла....
180 мин
Комментарии
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Может попробуешь как нибудь cookeveryday.ru/vypechka/sloiki-s-tvorogom?
Вкусно, красиво и незатратно!!!
ТатьянаS, получилось зашибись!
Сейчас пойду готовить)))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вот это ДААААА!!!
Настя, спасибо за рецепт!
ТатьянаS, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
ТатьянаS!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яблочные слойки в лимонадной карамели, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ТатьянаS спасибо вам огромное!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
ТатьянаS! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Шикарный рецепт яблочных слоек в лимонадной карамели!
Приготовила мужу на день варенья!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Яхууу)))наконец то закончила яблочные слойки в лимонадной карамели!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочных слоек в лимонадной карамели... Но потом, попробовал - весьма вкусно!