Пахлава

Рецепт пахлавы
  • Общее время: 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 436 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 2 шт.
  • молоко - 100 г
  • сахарный песок - 500 г
  • кардамон - 1 щепотка
  • вода - 100 г

Как приготовить

  1. 1.Ну, во-первых, для приготовления этих сладостей нам понадобятся орехи. В нашем случае для начинки пахлавы берем грецкий орех, а для украшения лесной. Можно брать для начинки миндаль, а для украшения грецкий орех. Но мне больше нравится грецкий орех в виде начинки, и он же в виде украшения. В данном случае делаем с фундуком в виде украшения. Мы должны слегка обжарить орешки, для того что бы нам легче было очистить от шелухи. Фундук обжаривать не надо, т. к. он идет на украшение нашей пахлавы. Грецкий орех перемалываем, далее добавляем сахарный песок и перетираем с сахаром, добавляем ваниль и кардамон. 2.Для поливки слоев пахлавы, мы растапливаем масло.

  2. Тесто: В теплое молоко добавляем соль, дрожжи, сметану, 50 грамм масла, 1 яйцо и все перемешиваем, далее добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем его в теплом месте на 1 час. Теперь катаем из теста шарики. Их может быть от 9 до 14. У меня получается 11. Первый и последний слой пахлавы должен быть толще остальных, но на немного, остальные слои должны быть очень тонкими. После того, как мы раскатили первый слой, выкладываем его аккуратненько на противень, предварительно смазанный маслом. Слой теста смазываем маслом (обильно), сверху укладываем слой ореховой массы. Сверху кладем второй слой и так до конца. Не забываем что, последний слой должен быть чуть толще предыдущих. Положив последний слой теста, пахлаву нарезаем ромбиками, но не до конца. Каждый ромб украшаем фундуком (если начинка пахлавы из миндаля, то грецким орехом украшаем), и смазываем все взбитым яйцом. Подготовленную пахлаву кладем в заранее нагретую духовку. Через 10-15 минут вынуть, разрезать до конца, в промежутках между ромбиками чуть-чуть полить маслом, снова поставить в духовку. Когда верх пахлавы немного зарумянится, вынуть, полить маслом и поставить в печь. Так же, что поливаем тем же маслом, которое стекает с пахлавы на противень. За пять минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности. Сахарный сироп: налить в стакан 100 грамм кипятка и всыпать 100 грамм сахарного песка. Можно вместо сахарного песка добавить мед. Всем приятного аппетита!

Комментарии

4.1 / 5
leleng1992
leleng1992

Спасибо, kira8419!
Ваш рецепт пахлавы всё-таки самый лучший из всех!

Женя Емец
Женя Емец

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

nina76
nina76

Я хочу приготовить пахлаву на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

spivak_78
spivak_78

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

olya85
olya85

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Банарь Люся
Банарь Люся

Забираю пахлаву в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пахлавы крымской.

kayumova_72
kayumova_72

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

undelatha1976
undelatha1976

Хороший рецепт!!!

Стасюк Александра
Стасюк Александра

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ontande1970
ontande1970

Kira8419, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пахлавы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Юля Хлебосолова
Юля Хлебосолова

Отличный рецепт, спасибо огромное

Пахлава ароматная пошагово

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите...

90 мин

Пахлава узбекская с фото

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться....

240 мин

Рецепт тыквенной пахлавы

Булгур 3 стак. • Тыквенное пюре 2,5 стак. • Манная крупа 3 стак. • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лук-порей 2 шт. • Тыква 1 кг • Морковь...

2 ч

Как приготовить пахлаву с сиропом

Предлагаю свой рецепт пахлавы с быстрым приготовлением теста...

2 ч

Пахлава Крымская

Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки....

1 ч 30 мин

Пахлава 1001 ночь

Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток!...

1 ч