Смешать продукты и вымесить однородное эластичное тесто. Я готовила половину порции и муки понадобилось больше, чем половина указанной нормы. Разделить тесто на 4 кусочка. Раскатать каждый кусочек очень тонко (на сколько возможно), чтобы хворост получился более хрустящим. Нарезать полоски шириной около 3 см. Каждую разделить на ромбики. В ромбах сделать надрез, продеть в него часть теста, чтобы получился своеобразный бантик. Жарить хворост в небольшом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла (огонь сделать не большой, чтобы печенье хорошо пропеклось), до золотистого цвета. Вынимать шумовкой и выкладывать в сито, чтобы лишнее масло стекло. Переложить хворост на блюдо, посыпав сахарной пудрой. - - - - - - - - - - P.S. Из половины порции у меня получилась такая вот (внушительных размеров) горка.
Тесто очень вкусное (такое, как в детстве). Всем приятного аппетита.
Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке. Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье-хворост традиционно готовят в Норвегии...
1 ч 10 мин
Печенье «Хворост» знакомо нам с детства. К сожалению, мало кто из современных малышей пробовал его. Из-за сегодняшнего разнообразия о нём совсем забыли. А зря, ведь это лакомство очень...
1 ч
Это блюдо помнят многие, ведь оно родом из детства. Наши мамы и бабушки готовили его нам. А теперь мы можем готовить его освоим близким и детям по старинному рецепту, который очень...
60 мин
пшеничная мука - 200 г • яйца куриные - 3 шт. • сахарная пудра - 50 г • оливковое масло для жарки - 200 мл • молоко - 150 мл • сахар коричневый - 2 ст.л. • ванильный экстракт - ¼ ч.л....
25 мин
Подавать с горячим чаем. Кроме сахарной пудры прекрасным дополнением к хворосту могут стать мед, варенье и сгущенка....
45 мин
Комментарии
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Элла, хворост делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо еще раз ,Элла, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я уверенна, что хворост традиционный cookeveryday.ru/vypechka/khvorost-traditsionny многим понравиться!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить хворост.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо! Беру в закладки.
Элла,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хвороста.
Получилась вкуснятина!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хворост.
Элла, классный рецепт хвороста!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хвороста.
Элла, спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Нямка нямнямка…
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сегодня приготовила, получилось хворост не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.