Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите.
Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс, перец измельчите в мясорубке. Соедините овощи вместе с уксусом. Чтобы он был нужной концентрации, его следует развести водой. Маринад хорошо перемешайте.
Баклажаны обмакните в маринаде и утрамбуйте в банки. Закройте их крышками. Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!
Учитывая, что я и мой муж любим пикантные вкусы, я выбрала необычный вариант закуски в банке. Поэтому сегодня я предлагаю вам узнать о том, как приготовить баклажаны острые на зиму без стерилизации. Довольно интересно то, что этот способ также не предполагает варки маринада, а он заливается в сыром виде.
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного...
60 мин
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!...
30 мин
Вкусно замариновать болгарский перец на зиму? Проще простого! Удачный рецепт вкуснейших перцев - заготавливаю их только так и они неизменно пользуются популярностью и среди родных,...
1 ч 30 мин
Хочу рассказать, как приготовить острые огурчики на зиму. Эта заготовка позволяет сделать хрустящие огурцы с насыщенным вкусом и легкой пикантной остротой. Попробуйте, очень вкусно...
1140 мин
Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом....
30 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Большое спасибо!!!
У Шулика очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Шулика, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте баклажаны на зиму без стерилизации.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Шулика большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала баклажаны острые на зиму без стерилизации — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит баклажаны острые на зиму без стерилизации, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от баклажаны острые на зиму без стерилизации.
СПАСИБОЧКИ!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные баклажаны острые на зиму без стерилизации! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю баклажаны острые на зиму без стерилизации уже полгода, все супер!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баклажаны острые на зиму без стерилизации, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Шулика за прекрасный рецепт!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)