Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!
Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
Такой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать баклажаны по-грузински на зиму.
Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Петрушка - 1 пучок • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное - 5 ст.л. • Перец чёрный молотый - по вкусу • Хмели-сунели...
1 ч 30 мин
Не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Хит сезона! Сегодня зашла к подруге и попробовала потрясающе вкусную закуску из баклажанов. У меня в семье их очень любят. В мультиварке...
1 ч 10 мин
Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй! Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный - морковка с луком годится к употреблению...
2 ч
Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом....
30 мин
Вкусный салат - закуска из бобов на зиму! Существует множество разных способов заготовить бобы на зиму. Один из самых простых - сушка или заморозка, однако зимой потребуется не мало...
2 ч
Комментарии
Приготовила баклажаны по-грузински на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Отлична идея!
Готовила баклажаны по-грузински на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Размещаю ссылочку на рецепт баклажанов острых на зиму без стерилизации, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт баклажанов по-грузински на зиму меня выручил!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо round, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Сегодня приготовила баклажаны по-грузински на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать баклажаны по-грузински на зиму по этому рецепту.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами