Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!
Яркая и солнечная икра из патиссонов несомненно порадует всю семью в зимнюю пору. Можно подавать в качестве дополнения к гарниру, как закуску или к бутербродам.
Готовить икру из патиссонов не сложно:
- вымойте патиссоны, очистите от шкурки, нарежьте кубиками.
- переложите патиссоны в большой казанок и обжарьте на растительном масле 10 минут.
- в отдельной емкости обжариваем порезанные кубиками морковь и лук.
- произвольно режем помидоры, отправляем в казан к патиссонам вместе с обжаренными луком и морковью.
- добавляем соль и сахар, тушим овощи около получаса, периодически помешивая.
- мелко нарезаем чеснок, очищенный корень петрушки и сельдерея, отправляем в казанок к патиссонам, продолжаем тушить 10-15 минут.
- хорошо потушенные овощи измельчаем с помощью блендера, пока масса не превратится в однородное пюре, добавляем уксус и увариваем до загустения в течении получаса. Не забываем перемешивать икру.
- нарезаем мелко петрушку, добавляем в казанок.
- когда икра закипит, разливаем ее по стерильным банкам, герметически закрываем.
Банки переворачиваем вверх дном, и обязательно утепляем шерстяным пледом.
После полного остывания отправляем икру из патиссонов на хранение в погреб или кладовку.
Зима не страшна, если банки наполнены вкусными заготовками!
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной....
60 мин
Зимой особенно остро ощущается нехватка свежих овощей и витамин. Именно поэтому хозяйки так ценят всевозможные заготовки на зиму. Некоторые из них заменяют обед, ужин или легкий перекус....
15 мин
Рецепт радует тем, что все готовиться быстро и не надо стерилизовать, а результат очень вкусный. Вообщем за 1 час работы летом, у вас зимой отлиная закуска на столе:)...
1 ч
Интересная, востребованная и очень вкусная закуска (заготовка) на зиму из тыквы, лука и сладкого перца....
1 ч
Еще один рецепт грибной заготовки. Грибная икра из опят, заготовленная на зиму это отличная закуска на праздничный стол или просто так....
2 ч
Комментарии
Чудесный рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ofown, классный рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ofown, огромное спасибо за икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму!
Получилось с первого раза.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему икра из тыквы на зиму.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ofown, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Как вкусно! Приходится считать калории...