Чтобы его приготовить, понадобится минимум ингредиентов.
Составляющие:
Томатная паста должна быть разведенной холодной водой, чтобы консистенция стала гуще.
Приготовление:
Овощи помыть и почистить.
Лук порезать на мелкие кубики, морковку натереть при помощи крупной терки.
В отдельной посуде соединить пасту, лук, масло и листы лавра.
Состав посолить и поперчить.
Посуду поставить на огонь и закипятить - томатная паста должна увариться, а лук стать мягким.
Отдельно пожарить морковь с масло, затем влить воду и протушить массу. Соединить пасту с морковью, присыпать натертым чесноком и тушить, доведя до кипения.
Икра готова.
Закуска из овощей станет украшением стола.
На ее приготовление уйдет немного времени и усилий.
Составляющие:
По желанию, корица заменяется на мускатный орех.
Получится очень вкусная икра из моркови с помощью мясорубки в домашних условиях.
Приготовление:
Все овощи очищаются и пропускаются через мясорубку.
Затем вливается масло подсолнечника, всыпается соль с сахаром, корица.
Масса перемешивается и ставится на огонь. Как только закипит - варить 2 ч.
Икра готова.
Еще один вариант - с добавлением уксуса.
Ингредиенты:
Чеснока можно добавить больше или меньше - по предпочтениям.
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками, морковь пропустить через мясорубку или порубить блендером.
Соединить овощи, добавить к ним масло, сахар и соль - тушить массу 2 ч.
За 15 мин
до окончания времени добавить чеснок и перец - помешать.
Как только время закончится, влить уксус.
Икра готова, можно закатывать в баночки.
Перед этим их простерилизовать.
Как видите, морковная икра является легким и сытным блюдом.
Она разнообразит рацион и обогатит организм витаминами.
Готовится легко и быстро.
Рецепт с фото икры из моркови привлекает простотой.
Далее читайте, как приготовить куырдак по-казахски
Из моркови получается вкусная икра. Она подходит в качестве закуски к основному блюду. Как приготовить икру из моркови - рецепт с фото.
маслята 4 кг • репчатый лук 800 г • морковь 700 г • корень сельдерея 500 г • болгарский перец 500 г • растительное масло 450 мл • кабачок 400 г • томатная паста 150 г • чеснок 1 головка...
31 мин
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной....
60 мин
Зимой особенно остро ощущается нехватка свежих овощей и витамин. Именно поэтому хозяйки так ценят всевозможные заготовки на зиму. Некоторые из них заменяют обед, ужин или легкий перекус....
15 мин
Рецепт радует тем, что все готовиться быстро и не надо стерилизовать, а результат очень вкусный. Вообщем за 1 час работы летом, у вас зимой отлиная закуска на столе:)...
1 ч
Интересная, востребованная и очень вкусная закуска (заготовка) на зиму из тыквы, лука и сладкого перца....
1 ч
Еще один рецепт грибной заготовки. Грибная икра из опят, заготовленная на зиму это отличная закуска на праздничный стол или просто так....
2 ч
Комментарии
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе икру из моркови в коллекцию рецептов.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт икры из моркови!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта икра из моркови!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили икру из моркови.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://cookeveryday.ru/zagotovki/ikra-iz-tykvy-na-zimu.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт икры из моркови!
Икра из моркови супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за икра из моркови:)))
Спасибо, miroslava!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим икру из моркови как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.