Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите их 30 мин
Измельчите заготовки блендером.
Нарежьте лук кубиками, обжарьте его до прозрачности.
Положите в сковороду грибы, добавьте соль и специи. Тушите продукты 10 мин, затем положите измельченный чеснок. Жарьте икру еще 3-4 мин
Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте.
Положите грибы в кипяток и варите их 20 мин Обжарьте заготовки в растительном масле.
Нарежьте перец, морковь, сельдерей и лук соломкой.
Обжарьте овощи по отдельности, затем смешайте их и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите продукты вместе еще 10 мин
Пропустите овощи и грибы через мясорубку, смешайте пюре с тертым кабачком и томатным соусом. Добавьте соль и специи.
Переложите массу в казан и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 С на 1 ч.
Горячую икру положите в стерилизованные банки и закатайте.
Варите грибы 15 мин после закипания воды.
Нарежьте лук кубиками, жарьте его 2-3 мин Добавьте в сковороду тертую морковь и готовьте овощи еще 5 мин
Пропустите грибы через мясорубку, смешайте их с луком и морковью.
Переложите икру в чистые банки объемом 500 мл и накройте их крышками. Стерилизуйте заготовки 1 ч.
Закатайте и остудите икру.
Икра из маслят на зиму - это ароматная заготовка из свежих лесных грибов. Закуску можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда.
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной....
60 мин
Зимой особенно остро ощущается нехватка свежих овощей и витамин. Именно поэтому хозяйки так ценят всевозможные заготовки на зиму. Некоторые из них заменяют обед, ужин или легкий перекус....
15 мин
Рецепт радует тем, что все готовиться быстро и не надо стерилизовать, а результат очень вкусный. Вообщем за 1 час работы летом, у вас зимой отлиная закуска на столе:)...
1 ч
Интересная, востребованная и очень вкусная закуска (заготовка) на зиму из тыквы, лука и сладкого перца....
1 ч
Еще один рецепт грибной заготовки. Грибная икра из опят, заготовленная на зиму это отличная закуска на праздничный стол или просто так....
2 ч
Комментарии
Я уже сделала грибную икру из маслят.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я еще не готовила икру из тыквы на зиму. Вкуснятина необычная.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо Люся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Люся, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Нямка нямнямка…
Обязательно сделаю, спасибо!