Отличная зимняя заготовка с прекрасным пикантным вкусом.
Очень замечательный кулинарный рецепт - капуста с перцем на зиму, который я раздобыла на женском форуме. Один из многочисленных, представленных на этом сайте, но, на мой взгляд, наиболее интересный. Эта еда может использоваться и как заправка для супов и борщей, и как отдельный салатик.
Опять-таки красивенько нарезаем капусту, чтобы получилась мелкая тонкая соломка. Натираем на крупной терке очищенную морковь. Лук режем очень тонкими полукольцами. Очищенный болгарский перец нарезаем тоже красивой соломкой. Выкладываем в удобную посуду капусту, пересыпаем ее морковкой, добавляем соли и хорошенечко мнем так, чтобы выделился сок.
После докладываем остальные ингредиенты - лук и сладкий перец. Добавляем сахару. Вливаем разбавленную в полстакана воды уксусную эссенцию. Все хорошо перемешиваем.
Отдельно в кастрюлю (лучше с толстым дном) заливаем растительное масло, выкладываем в него нарезанный на небольшие кусочки острый красный перец и ставим на медленный огонь. Когда масло подогреется, добавляем в него нарезанный на небольшие дольки чеснок. Хорошенько прокаливаем масло до тех пор, пока оно не изменит цвет и не станет красноватым от перца (масло не должно пригорать!).
После ставим остужаться и настаиваться. Берем стеклянные банки, обрабатываем их в духовом шкафу около 20-ти минут. Заполняем банки капустой с овощами, вливаем в каждую по три-четыре столовых ложки капустного сока (который получился после того как подавили капусту) и заливаем теплым и процеженным растительным маслом. Банки с капустой стерилизуем и закатываем. Храним в прохладном темном месте.
Капуста квашеная - 400 г • Лук репчатый - 150 г • Масло подсолнечное - 30 г • Перец чёрный молотый - по вкусу • Лук зелёный сушёный - 1 ч.л. • Петрушка - 2 веточки...
20 мин
Маринад: Вода - 500 млСоль - 0,5 ст.л.Уксус столовый - 50 млСахар - 50 г...
50 мин
Капуста белокочанная 750 г • Морковь 1 шт. • Калина 25 г • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л....
25 мин
Квашеная капуста один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое...
50 мин
Скажу сразу, порция капусты на зиму в банках большая, выход - 4 литра. А если учесть, что нашинкованная капуста продукт рыхлый, так и посудина для приготовления должна быть большая...
30 мин
Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...
60 мин
Комментарии
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо!!!
капуста с перцем на зиму СУПЕР!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Предлагаю взять на заметку квашеную капусту с медом. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Viktoriya74, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от капусты с перцем на зиму!
Viktoriya74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом капусты с перцем на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Прочитала, надо попробовать.
Круто
Спасибо большое за рецепт, viktoriya74.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Так и хочется приготовить!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делаю капусту с перцем на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Viktoriya74, спасибо.
Вчера попробовала капусту с перцем на зиму сделать.
Все получилось.