Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
В пятилитровую банку с широким горлышком положить порезанную (не забудьте вырезать кочерыжку) на толстенькие арбузные куски капусту.
Свеклу очень красную отварить минут двадцать, потом остудить, почистить и нарезать на пластиночки. Примечание: 20-ти минутное отваривание свеклы убирает землянистый запах у маринованной свеклы, а цвет сохраняется.
Делаем смесь из зелени с чесноком: Зелень и острый перец моем до блеска и нарезаем на довольно крупные детали. Чеснок положить целыми зубчиками, иначе он перебьет все остальные вкусы. Положить пару лавровых листиков.
Теперь всю эту смесь разделить на 3 части и одну треть уложить на дно банки. Потом половину всей капусты.
В серединку еще одну часть овощной смеси. Затем остаток капусты и наверх оставшуюся зеленую смесь. Если хотите, чтобы капуста была очень хрустящей, - тогда растворите в ХОЛОДНОЙ воде соль (в пропорции на 1 литр воды - 1 десертную ложку, т. е.
грамм соли), и залейте в банку (кстати. воду лучше брать не из под крана, а из бутылки или кипяченую.
Помягче - соответственно сначала капусту бланшировать в кипятке, минут пять, затем залить горячим рассолом.
Если средней жесткости - без бланширования залить кипящим рассолом. Банку ставим в теплое место на недельку и следим, чтобы она не залила все вокруг красным соком: давим авторитетом и уплотняем при каждой попытке бунта. Перестала бродить - попробовать листик: если готова, ставьте банку в холодное место.
Капуста квашеная - 400 г • Лук репчатый - 150 г • Масло подсолнечное - 30 г • Перец чёрный молотый - по вкусу • Лук зелёный сушёный - 1 ч.л. • Петрушка - 2 веточки...
20 мин
Капуста белокочанная 750 г • Морковь 1 шт. • Калина 25 г • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л....
25 мин
Квашеная капуста один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое...
50 мин
Скажу сразу, порция капусты на зиму в банках большая, выход - 4 литра. А если учесть, что нашинкованная капуста продукт рыхлый, так и посудина для приготовления должна быть большая...
30 мин
Отличная зимняя заготовка с прекрасным пикантным вкусом. Очень замечательный кулинарный рецепт - капуста с перцем на зиму, который я раздобыла на женском форуме. Один из многочисленных,...
20 д
Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...
60 мин
Комментарии
Какая у Вас Фантазия!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за квашенную красную капусту!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую квашеную капусту с медом приготовить.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Пасибо тебе Амра.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Амра!!!
Амра, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант квашенной красной капусты
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))