Квашенная красная капуста

Рецепт квашенной красной капусты
  • Общее время: 10 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 75 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Краснокочанная капуста 2 кг
  • Свекла 4 шт.
  • Зелень сельдерея 200 г
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили 5 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Крупная соль 10 г

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. В пятилитровую банку с широким горлышком положить порезанную (не забудьте вырезать кочерыжку) на толстенькие арбузные куски капусту.

  2. Свеклу очень красную отварить минут двадцать, потом остудить, почистить и нарезать на пластиночки. Примечание: 20-ти минутное отваривание свеклы убирает землянистый запах у маринованной свеклы, а цвет сохраняется.

  3. Делаем смесь из зелени с чесноком: Зелень и острый перец моем до блеска и нарезаем на довольно крупные детали. Чеснок положить целыми зубчиками, иначе он перебьет все остальные вкусы. Положить пару лавровых листиков.

  4. Теперь всю эту смесь разделить на 3 части и одну треть уложить на дно банки. Потом половину всей капусты.

  5. В серединку еще одну часть овощной смеси. Затем остаток капусты и наверх оставшуюся зеленую смесь. Если хотите, чтобы капуста была очень хрустящей, - тогда растворите в ХОЛОДНОЙ воде соль (в пропорции на 1 литр воды - 1 десертную ложку, т. е.

  6. грамм соли), и залейте в банку (кстати. воду лучше брать не из под крана, а из бутылки или кипяченую.

  7. Помягче - соответственно сначала капусту бланшировать в кипятке, минут пять, затем залить горячим рассолом.

  8. Если средней жесткости - без бланширования залить кипящим рассолом. Банку ставим в теплое место на недельку и следим, чтобы она не залила все вокруг красным соком: давим авторитетом и уплотняем при каждой попытке бунта. Перестала бродить - попробовать листик: если готова, ставьте банку в холодное место.

Комментарии

4.5 / 5
olya85
olya85

Какая у Вас Фантазия!!!

Кира Абрамян
Кира Абрамян

Фантастика!!!
Спасибо огромное за квашенную красную капусту!

zhendaryova_94
zhendaryova_94

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Женя Емец
Женя Емец

И как у тебя все получается??? Я пока пробую квашеную капусту с медом приготовить.

isissi
isissi

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lesya97
lesya97

Пасибо тебе Амра.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

shokhina_97
shokhina_97

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ocedanowi
ocedanowi

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Амра!!!

olga70
olga70

Амра, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

atiowatim1991
atiowatim1991

Спасибо!!!
за рецепт!!!

idullu
idullu

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Марианна Ивлева
Марианна Ивлева

Я обязательно на днях попробую твой вариант квашенной красной капусты

Шварценгольд Виктория
Шварценгольд Виктория

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Жареная квашеная капуста пошагово

Капуста квашеная - 400 г • Лук репчатый - 150 г • Масло подсолнечное - 30 г • Перец чёрный молотый - по вкусу • Лук зелёный сушёный - 1 ч.л. • Петрушка - 2 веточки...

20 мин

Квашеная капуста на зиму с фото

Капуста белокочанная 750 г • Морковь 1 шт. • Калина 25 г • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л....

25 мин

Рецепт квашеной капусты с медом

Квашеная капуста один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое...

50 мин

Как приготовить капусту на зиму в банках

Скажу сразу, порция капусты на зиму в банках большая, выход - 4 литра. А если учесть, что нашинкованная капуста продукт рыхлый, так и посудина для приготовления должна быть большая...

30 мин

Капуста с перцем на зиму

Отличная зимняя заготовка с прекрасным пикантным вкусом. Очень замечательный кулинарный рецепт - капуста с перцем на зиму, который я раздобыла на женском форуме. Один из многочисленных,...

20 д

Квашеная капуста

Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...

60 мин