Квашеная капуста (мамина)
Изучила на форуме несколько рецептов соленья капусты, этот рецепт чем-то похож на рецепт Лены, но разница имеется
капуста получается тоже хрустящая и ароматная засчет перца горошком и лаврового листа (мужики просто тащатся от этой капустки)
Капусту нарезаем тонко, морковь натираем. Складываем в большую чашку, перемешиваем. Можно немного помять, если капуста твердая. У нас она мягенькая, поэтому достаточно просто размешать. Добавляем перец горошком. На 3-х литровый баллон примерно 1 ст. л. Укладываем в баллон очень плотно. Чем плотнее, тем лучше и больше капусты получится. Во время укладки бросить между слоями лавровые листики. Хорошенько "утромбовать",положить 2-2.5ст. ложки крупной соли (если баллон на 3 литра) и налить воды из под крана, тоненькой струйкой, чтобы вода дошла до верху. Поставить баллон в чашку (рассол будет выливаться), накрыть блюдцем. Каждый день прокалывать вилкой, чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой. Через три дня сверху насыпать 2 ст. л.сахара и оставить на ночь или чуть больше. Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике. Подавать, убрав перец и лавровый лист, накрошив лук и полив подсолнечным маслом.
Традиционная закуска, которая богатая не только вкусами, но и полезными витаминами. Предлагаю присмотреться к этому несложного варианту, как приготовить квашеную капусту в банках....
7980 мин
Капуста квашеная - 400 г • Лук репчатый - 150 г • Масло подсолнечное - 30 г • Перец чёрный молотый - по вкусу • Лук зелёный сушёный - 1 ч.л. • Петрушка - 2 веточки...
20 мин
В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого...
7200 мин
Капуста белокочанная 750 г • Морковь 1 шт. • Калина 25 г • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л....
25 мин
Квашеная капуста один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое...
50 мин
Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...
60 мин
Комментарии
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сегодня приготовила квашеную капусту без рассола!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Так захотелось квашеной капусты без рассола, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без квашеной капусты без рассола не обходится!
Рецепт квашеной капусты без рассола бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и квашеную капусту с медом cookeveryday.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-s-medom.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибочки vita
попробуем обязательно
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, квашеная капуста без рассола сказка!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!